- Beiträge: 144
- Dank erhalten: 79
Buntes Erntevergnügen
- Floo
- Autor
- Offline
- Premium Mitglied
Weniger
Mehr
8 Jahre 8 Monate her #6727
von Floo
Floo antwortete auf Buntes Erntevergnügen
Danke Gerhard,
war wohl wirklich die Substratzusammensetzung. Die angesprochenen Buchenraslinge waren von Substraten aus Fichte/Esche und hatten einen wirklich schlechten Geschmack. Heute habe ich die ersten von reinen Buchensubstraten gekostet und es war weder ein unangenehmer Geruch noch Geschmack merkbar.
Auf jeden Fall sehr interessant, denn bei allen anderen Sorten konnte ich keinen geschmacklichen Unterschied zwischen den beiden verschiedenen Substraten erkennen.
Beste Grüße
war wohl wirklich die Substratzusammensetzung. Die angesprochenen Buchenraslinge waren von Substraten aus Fichte/Esche und hatten einen wirklich schlechten Geschmack. Heute habe ich die ersten von reinen Buchensubstraten gekostet und es war weder ein unangenehmer Geruch noch Geschmack merkbar.
Auf jeden Fall sehr interessant, denn bei allen anderen Sorten konnte ich keinen geschmacklichen Unterschied zwischen den beiden verschiedenen Substraten erkennen.
Beste Grüße
Folgende Benutzer bedankten sich: pilz-kultur
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
8 Jahre 8 Monate her #6732
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Buntes Erntevergnügen
Hi Floo ,
wir haben den Buna damals auch in der Firma gezüchtet u. hatten nie bittere Exemplare...einmal meinte ein Kunde die würden etwas bitter sein......sonst gab es nie Beanstandungen..war wohl ein empfindlicher Gaumen :whistle: !
Danke für Deine Mitteilung/Beobachtung dass es wohl am Substrat gelegen hat....Esche ist nicht wirklich brauchbar für die Pilzzucht !
gruß
Walter
wir haben den Buna damals auch in der Firma gezüchtet u. hatten nie bittere Exemplare...einmal meinte ein Kunde die würden etwas bitter sein......sonst gab es nie Beanstandungen..war wohl ein empfindlicher Gaumen :whistle: !
Danke für Deine Mitteilung/Beobachtung dass es wohl am Substrat gelegen hat....Esche ist nicht wirklich brauchbar für die Pilzzucht !
gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Folgende Benutzer bedankten sich: Floo
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Floo
- Autor
- Offline
- Premium Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 144
- Dank erhalten: 79
8 Jahre 7 Monate her #6862
von Floo
Floo antwortete auf Buntes Erntevergnügen
Folgende Benutzer bedankten sich: pilz-kultur, geer
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
8 Jahre 7 Monate her #6864
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Buntes Erntevergnügen
Hi Floo ,
schönschön !
Ist der Stamm von mir ?
Gruß
Walter
schönschön !
Ist der Stamm von mir ?
Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Floo
- Autor
- Offline
- Premium Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 144
- Dank erhalten: 79
8 Jahre 7 Monate her #6869
von Floo
Floo antwortete auf Buntes Erntevergnügen
Hi Walter,
der Stamm ist nicht von dir, den hab ich vor zwei Jahren aus nem Wildfund geklont. Der hat in nem Areal von einigen Hundert Quadratmetern entlang von nem Bach alles an Totholz besiedelt das herumgelegen ist. War einer der beeindruckendsten Funde die ich von F. velutipes jemals gemacht habe. Fast 4kg Pilze in perfektem Erntestadium mit bis zu 10cm Hutdurchmesser und extrem dickem Fleisch.
Beste Grüße
der Stamm ist nicht von dir, den hab ich vor zwei Jahren aus nem Wildfund geklont. Der hat in nem Areal von einigen Hundert Quadratmetern entlang von nem Bach alles an Totholz besiedelt das herumgelegen ist. War einer der beeindruckendsten Funde die ich von F. velutipes jemals gemacht habe. Fast 4kg Pilze in perfektem Erntestadium mit bis zu 10cm Hutdurchmesser und extrem dickem Fleisch.
Beste Grüße
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.