Echter Knoblauchschwindling
- geer
- Offline
- Premium Mitglied
Weniger
Mehr
8 Jahre 8 Monate her #6764
von geer
geer antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Hallo Gerhard,
sieht sehr gut aus, wünsche viel Erfolg.
Habe leider nur den Seidenstieliger Knoblauchschwindling (Marasmius alliaceus) hier bei uns gefunden und auch geklont.
Viele Grüße
Geer
sieht sehr gut aus, wünsche viel Erfolg.
Habe leider nur den Seidenstieliger Knoblauchschwindling (Marasmius alliaceus) hier bei uns gefunden und auch geklont.
Viele Grüße
Geer
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Sporulator
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 713
- Dank erhalten: 197
8 Jahre 8 Monate her #6765
von Sporulator
Sporulator antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Hallo Geer
Danke! Ich hoffe, dass einige Pilze schön ausreifen und ich Sporenabdrücke anfertigen kann.
Der echte Knoblauchschwindling ist leider ziemlich selten und sein Vorkommen ist auf Mitteleuropa
beschränkt mit einem Ausläufer nach Osteuropa.
Gruß
Gerhard
Danke! Ich hoffe, dass einige Pilze schön ausreifen und ich Sporenabdrücke anfertigen kann.
Der echte Knoblauchschwindling ist leider ziemlich selten und sein Vorkommen ist auf Mitteleuropa
beschränkt mit einem Ausläufer nach Osteuropa.
Gruß
Gerhard
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Sporulator
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 713
- Dank erhalten: 197
8 Jahre 8 Monate her - 8 Jahre 8 Monate her #6774
von Sporulator
Sporulator antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Letzte Änderung: 8 Jahre 8 Monate her von Sporulator.
Folgende Benutzer bedankten sich: pilz-kultur, geer, Floo
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
8 Jahre 8 Monate her #6776
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Hallo Gerhard ,
also das nenn ich Jammern auf hohen Niveau :lol: !
Sieht doch gut aus ....bei mir tut sich rein gar nichts...nein doch...das Mycel entwickelt sich im Kompost zurück :pinch: ...muss mir eine Alternative zu meiner Deckerde einfallen lassen !
Das nächste Mal verwende ich Rindenkompost !
Gruß
Walter
also das nenn ich Jammern auf hohen Niveau :lol: !
Sieht doch gut aus ....bei mir tut sich rein gar nichts...nein doch...das Mycel entwickelt sich im Kompost zurück :pinch: ...muss mir eine Alternative zu meiner Deckerde einfallen lassen !
Das nächste Mal verwende ich Rindenkompost !
Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Sporulator
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 713
- Dank erhalten: 197
8 Jahre 8 Monate her - 8 Jahre 8 Monate her #6778
von Sporulator
Sporulator antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Hallo Walter
Es ist mir aufgefallen, dass man Körnerbrut vom Knobi sehr lange herumliegen lassen kann, ohne dass sie beginnt
zu faulen oder von Schimmelpilzen befallen wird.
Ich habe dann im Internet ein wenig gesucht und siehe da, man hat schon 1980 ein Antibiotika und Fungizid
im Knobi gefunden, dem man den Namen Scorodonin gegeben hat. Im Jahr 2010 hat man zum ersten Mal versucht,
die Substanz zu synthetisieren. Scheint aber nicht ganz einfach zu sein.
Auf jeden Fall hat dieser Pilz grosses Potential, sowohl kulinarisch als auch medizinisch.
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7191846
222.252.30.203:8888/bitstream/123456789/7104/1/1905-1909.pdf
Gruß Gerhard
Es ist mir aufgefallen, dass man Körnerbrut vom Knobi sehr lange herumliegen lassen kann, ohne dass sie beginnt
zu faulen oder von Schimmelpilzen befallen wird.
Ich habe dann im Internet ein wenig gesucht und siehe da, man hat schon 1980 ein Antibiotika und Fungizid
im Knobi gefunden, dem man den Namen Scorodonin gegeben hat. Im Jahr 2010 hat man zum ersten Mal versucht,
die Substanz zu synthetisieren. Scheint aber nicht ganz einfach zu sein.
Auf jeden Fall hat dieser Pilz grosses Potential, sowohl kulinarisch als auch medizinisch.
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7191846
222.252.30.203:8888/bitstream/123456789/7104/1/1905-1909.pdf
Gruß Gerhard
Letzte Änderung: 8 Jahre 8 Monate her von Sporulator.
Folgende Benutzer bedankten sich: pilz-kultur, Floo
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Sporulator
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 713
- Dank erhalten: 197
8 Jahre 7 Monate her #6789
von Sporulator
Sporulator antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Folgende Benutzer bedankten sich: pilz-kultur
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.