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Echter Knoblauchschwindling
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pilz-kultur schrieb: Mir gefällt dieser Pilz auch immer mehr , selbst mein Sohn der der absolute Pilzverweigerer ist hat ihn gegessen u. war vom Geschmack begeistert !
Gruß
Walter
Hallo Walter
Ich glaube, dass der Knobi eine grosse Zukunft haben wird als Zuchtpilz, bei Profis ebenso wie bei Hobbyzüchtern,
wenn einmal die perfekten Wachstums-Parameter bekannt sind.
Kann mir vorstellen, dass er sehr begehrt sein wird in deinem Shop...
Dass Substrat habe ich nicht gross verändert, statt Blumenerde habe ich diesmal die qualitativ beste Kaktuserde verwendet,
die bei uns erhältlich ist und habe sie mit Haferflocken vermischt (80/20) und 3% (gewichtsbezogen) Kalziumkarbonat dazugegeben.
Was mir noch aufgefallen ist: Bei einer Kultur gab es einige Stellen mit Bakterienbefall. Das hat dem Knobi aber nicht etwa geschadet,
sondern er hat genau an jenen Stellen das kräftigste Myzel gebildet. :blink:
Gruß
Gerhard
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- pilz-kultur
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danke für die Angaben zum Substrat ich warte erst mal die Ergebnisse mit dem Kompost ab bevor ich weitere Versuche mache !
Ja der kleine Stinker hat sicher einiges an Potential , es sollte ein leichtes sein diesen zu einem guten Preis in der gehobenen Gastronomie unter zubringen.
Ja der Shop , da kommen sobald ich mehr Zeit habe einige interessante Neuzugänge dazu :whistle:
Was mir noch aufgefallen ist: Bei einer Kultur gab es einige Stellen mit Bakterienbefall. Das hat dem Knobi aber nicht etwa geschadet,
sondern er hat genau an jenen Stellen das kräftigste Myzel gebildet.
Konnte ich auch schon bei anderen Pilzen beobachten egal ob Substrat o. in der Petri , ich versteh das als Abwehrreaktion gegen Kontis die sich eben in einem verstärkten Mycelwachstum äussert !
Wenn ich an den leckeren Knobiduft denke bekomme ich gleich Hunger :lol: !
Gruß
Walter
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- Pilzonkel
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1 wie warm stand deine Kultur vom Knobi um zu fruchten?
2 wie lange war in etwa der Zeitraum vom durch wachsenen Substrat bis zum fruchten?
Gruß Matthias
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Der Knobi hat bei Zimmertemperatur in meiner Küche gefruchtet, also etwa bei 21º tagsüber und etwa 18º nachts.
Gefunden habe ich ihn am 29. Juli 2014, als es ziemlich warm war. Ich glaube, der Knobi fruchtet
innerhalb eines ziemlich breiten Temperaturspektrums, aber ich würde ihn schon als eher wärmeliebend bezeichnen.
Das Substrat war innerhalb von 2 Wochen durchwachsen und etwa 10 Tage später haben sich Primordien gebildet.
Dieser Pilz ist sehr aggressiv. Wenn man ihn klont, beginnt innerhalb von Stunden auch aus winzigen
Gewebestückchen Myzel zu spriessen, sei es von Stiel, Hut oder Lamelle.
Gruß
Gerhard
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Gruß Matthias
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- pilz-kultur
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hab gerade nachgesehen , beim Knobi ist das Mycel bereits in die Deckerde eingewachsen...jetzt wird es hoffentlich spannend !
Kultur Nr. 2 entwickelt bereits Primordien...Gerhard wird vielleicht erkennen was es werden wird
Gruß
Walter
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