Echter Knoblauchschwindling
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
Weniger
Mehr
8 Jahre 8 Monate her #6661
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939
Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939
Hi Gerhard ,
hier mal das versprochene Foto vom durchwachsenen Knobi
Gleichzeitig hab ich noch hier abgedeckt...verrate ich später was es ist..
Gruß
Walter
hier mal das versprochene Foto vom durchwachsenen Knobi
Gleichzeitig hab ich noch hier abgedeckt...verrate ich später was es ist..
Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Folgende Benutzer bedankten sich: geer, Sporulator
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Sporulator
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 713
- Dank erhalten: 197
8 Jahre 8 Monate her - 8 Jahre 8 Monate her #6663
von Sporulator
Sporulator antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Hallo Walter
Danke für das Foto, das Myzel sieht sehr fein aus, was vermutlich an deinem Substrat liegt.
Ich nehme an, dein Kompost ist sehr kompakt und enthält keine grobkörnigen Bestandteile.
Gruß
Gerhard
Danke für das Foto, das Myzel sieht sehr fein aus, was vermutlich an deinem Substrat liegt.
Ich nehme an, dein Kompost ist sehr kompakt und enthält keine grobkörnigen Bestandteile.
Gruß
Gerhard
Letzte Änderung: 8 Jahre 8 Monate her von Sporulator.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Sporulator
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 713
- Dank erhalten: 197
8 Jahre 8 Monate her - 8 Jahre 8 Monate her #6665
von Sporulator
Sporulator antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Hallo Leute
Habe gerade wieder ein wenig dazugelernt.
1. Der Knobi fruchtet offensichtlich auch ohne Deckerde. Ich wollte gerade die Deckerde aufbringen, als ich
bemerkte, dass die Hyphen anfangen erste Knoten zu bilden.
2. Diese Kultur war von Larven der Trauermücke befallen und ich wollte sie eigentlich schon wegschmeissen.
Dann ist mir aber aufgefallen, dass das Myzel nirgends angefressen ist und die Larven der Trauermücken sich
offensichtlich vom Substrat ernährt haben und nicht vom Myzel. Vielleicht hat ihnen der Knoblauchgeruch nicht gefallen. :lol:
Letztendlich hat das Myzel alles überwachsen, einschliesslich der Insekten. Ich staune immer mehr, über die Aggressivität
und das Durchsetzungsvermögen dieses Pilzes. :blink:
Gruß
Gerhard
Habe gerade wieder ein wenig dazugelernt.
1. Der Knobi fruchtet offensichtlich auch ohne Deckerde. Ich wollte gerade die Deckerde aufbringen, als ich
bemerkte, dass die Hyphen anfangen erste Knoten zu bilden.
2. Diese Kultur war von Larven der Trauermücke befallen und ich wollte sie eigentlich schon wegschmeissen.
Dann ist mir aber aufgefallen, dass das Myzel nirgends angefressen ist und die Larven der Trauermücken sich
offensichtlich vom Substrat ernährt haben und nicht vom Myzel. Vielleicht hat ihnen der Knoblauchgeruch nicht gefallen. :lol:
Letztendlich hat das Myzel alles überwachsen, einschliesslich der Insekten. Ich staune immer mehr, über die Aggressivität
und das Durchsetzungsvermögen dieses Pilzes. :blink:
Gruß
Gerhard
Letzte Änderung: 8 Jahre 8 Monate her von Sporulator.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
8 Jahre 8 Monate her #6666
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Hallo Gerhard ,
interessant :blink: !
Hast Du jetzt abgedeckt o. lässt Du es so ?
Ein Vergleich wäre hier klasse zB. nur eine Hälfte abdecken ?
Dann werden wir ja bald wieder Frischpilze zu sehen bekommen...meine Kultur macht noch nichts , kein Mycel in der Deckerde zu sehen......aber ist wohl auch noch ein wenig zu Früh !
Gruß
Walter
interessant :blink: !
Hast Du jetzt abgedeckt o. lässt Du es so ?
Ein Vergleich wäre hier klasse zB. nur eine Hälfte abdecken ?
Dann werden wir ja bald wieder Frischpilze zu sehen bekommen...meine Kultur macht noch nichts , kein Mycel in der Deckerde zu sehen......aber ist wohl auch noch ein wenig zu Früh !
Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Sporulator
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 713
- Dank erhalten: 197
8 Jahre 8 Monate her #6667
von Sporulator
Sporulator antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Hallo Walter
Hatte dieselbe Idee nur eine Hälfte abzudecken, aber die Oberfläche des Substrats war ziemlich ausgetrocknet,
deshalb hab ich alles abgedeckt, aber nur dünn.
Bei der nächsten Kultur werd ich mal ein Sturzglas benutzen und den Substratkuchen aus dem Glas entfernen
und in die Fruktifikationsbox stellen bei 90% Luftfeuchtigkeit ohne irgendeine Deckerde.
Gruß
Gerhard
Hatte dieselbe Idee nur eine Hälfte abzudecken, aber die Oberfläche des Substrats war ziemlich ausgetrocknet,
deshalb hab ich alles abgedeckt, aber nur dünn.
Bei der nächsten Kultur werd ich mal ein Sturzglas benutzen und den Substratkuchen aus dem Glas entfernen
und in die Fruktifikationsbox stellen bei 90% Luftfeuchtigkeit ohne irgendeine Deckerde.
Gruß
Gerhard
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
8 Jahre 8 Monate her #6668
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
OK , alles klar !
Magst Du ein wenig zum Substrat verraten...muss ja nicht gleich die geheime Rezeptur sein ?
Mir gefällt dieser Pilz auch immer mehr , selbst mein Sohn der der absolute Pilzverweigerer ist hat ihn gegessen u. war vom Geschmack begeistert !
Gruß
Walter
Magst Du ein wenig zum Substrat verraten...muss ja nicht gleich die geheime Rezeptur sein ?
Mir gefällt dieser Pilz auch immer mehr , selbst mein Sohn der der absolute Pilzverweigerer ist hat ihn gegessen u. war vom Geschmack begeistert !
Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.