- Beiträge: 307
- Dank erhalten: 17
Echter Knoblauchschwindling
- stinkmorchel
- Offline
- Elite Mitglied
Weniger
Mehr
10 Jahre 1 Woche her #4219
von stinkmorchel
stinkmorchel antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
duftet bis hier, danke fürs Zeigen....
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Sporulator
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 713
- Dank erhalten: 197
10 Jahre 1 Woche her - 10 Jahre 1 Woche her #4222
von Sporulator
Sporulator antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939
Ja, sie duften köstlich, aber der Knoblauch ist nur eine Duftkomponente. Ich rieche da auch noch Zwiebel, Sellerie
und andere würzige Düfte, die schwer zu beschreiben sind.
Für mich jedenfalls der mit Abstand beste Gewürzpilz. Ich habe vor einigen Wochen in einem Feinkostladen in Frankreich
getrocknete echte Knoblauchschwindlinge gesehen, abgepackt in 10 gr. Tütchen und zu einem mehrfachen des Preises von Morcheln.
Die haben mir dort auch gleich noch ein einfaches, aber köstliches Rezept verraten:
Man nehme eine Scheibe Weissbrot, beträufle sie mit Olivenöl (bester Qualität) und lege getrocknete Knoblauchschwindlinge drauf.
Die Stiele nehmen nun die für diesen Pilz typische samtige, dunkle Farbe an,
ähnlich wie bei wild wachsenden Samtfussrüblingen (Enoki).
Gruss
Gerhard
stinkmorchel schrieb: duftet bis hier, danke fürs Zeigen....
Ja, sie duften köstlich, aber der Knoblauch ist nur eine Duftkomponente. Ich rieche da auch noch Zwiebel, Sellerie
und andere würzige Düfte, die schwer zu beschreiben sind.
Für mich jedenfalls der mit Abstand beste Gewürzpilz. Ich habe vor einigen Wochen in einem Feinkostladen in Frankreich
getrocknete echte Knoblauchschwindlinge gesehen, abgepackt in 10 gr. Tütchen und zu einem mehrfachen des Preises von Morcheln.
Die haben mir dort auch gleich noch ein einfaches, aber köstliches Rezept verraten:
Man nehme eine Scheibe Weissbrot, beträufle sie mit Olivenöl (bester Qualität) und lege getrocknete Knoblauchschwindlinge drauf.
Die Stiele nehmen nun die für diesen Pilz typische samtige, dunkle Farbe an,
ähnlich wie bei wild wachsenden Samtfussrüblingen (Enoki).
Gruss
Gerhard
Letzte Änderung: 10 Jahre 1 Woche her von Sporulator.
Folgende Benutzer bedankten sich: pilz-kultur, stinkmorchel, shroomy, Richart
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
10 Jahre 1 Woche her #4228
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Einfach der Hammer Gerhard :woohoo: !
Denke für alle sprechen zu dürfen.......wir/ich sind echt froh Dich hier an Bord zu haben , Deine Zuchtversuche sind für jeden Pilzzucht-Freund mehr als inspirierend :ohmy: !
LG
Walter
Denke für alle sprechen zu dürfen.......wir/ich sind echt froh Dich hier an Bord zu haben , Deine Zuchtversuche sind für jeden Pilzzucht-Freund mehr als inspirierend :ohmy: !
LG
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Frank-20011
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 372
- Dank erhalten: 9
10 Jahre 1 Woche her #4229
von Frank-20011
Frank-20011 antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Hallo,
kann mich Walter wirklich nur anschließen-wunderschön!
Hast du die draußen od. im Keller stehen?
Grüße!
kann mich Walter wirklich nur anschließen-wunderschön!
Hast du die draußen od. im Keller stehen?
Grüße!
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- shroomy
- Offline
- Elite Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 194
- Dank erhalten: 6
10 Jahre 1 Woche her #4231
von shroomy
shroomy antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Hey!
Wow, wie toll sieht das denn aus
Wahnsinnig hübscher pilz!!! Und wie ich lese auch ein sehr gschmackiger
Glückwunsch zum erfolg!!
Greetz
BeLLa
Wow, wie toll sieht das denn aus
Wahnsinnig hübscher pilz!!! Und wie ich lese auch ein sehr gschmackiger
Glückwunsch zum erfolg!!
Greetz
BeLLa
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Sporulator
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 713
- Dank erhalten: 197
10 Jahre 1 Woche her - 10 Jahre 1 Woche her #4236
von Sporulator
Sporulator antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939
Die Pilze fruchten in meiner Küche, in einer grossen Plastikbox mit 90% Luftfeuchtigkeit, bei etwa 21º C.
Herzlichen Dank für eure Kommentare!
Bin selber überrascht, dass es schon beim ersten Versuch so gut geklappt hat.
Das letzte Foto vor der Ernte:
Gruss
Gerhard
Frank-20011 schrieb: Hast du die draußen od. im Keller stehen?
Grüße!
Die Pilze fruchten in meiner Küche, in einer grossen Plastikbox mit 90% Luftfeuchtigkeit, bei etwa 21º C.
Herzlichen Dank für eure Kommentare!
Bin selber überrascht, dass es schon beim ersten Versuch so gut geklappt hat.
Das letzte Foto vor der Ernte:
Gruss
Gerhard
Letzte Änderung: 10 Jahre 1 Woche her von Sporulator.
Folgende Benutzer bedankten sich: shroomy
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.