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K. mutabilis - gefunden, geklont, gefruchtet
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7 Jahre 8 Monate her #7829
von Sporulator
Sporulator antwortete auf K. mutabilis - gefunden, geklont, gefruchtet
Danke für die Infos!
Igel mit Butterbrot, das muss ich auch mal probieren.
Habe noch einen anderen kulinarischen Typ für den nächsten Herbst.
Wenn ich im Süden der Schweiz Pilze suche, verschlägt es mich manchmal auch über die Grenze nach Italien.
Dort habe ich letzten Herbst einige ältere Herren getroffen, die genüsslich rohe Steinpilze verzehrt haben. Und das geht so.
Ein Stück geröstetes Brot wird mit Olivenöl bestrichen und dann kommt eine ca, 0,5 cm dicke Scheibe Steinpilz drauf.
Darauf wird eine dünne Schicht fein gehackte Zwiebeln gelegt und zuletzt wird ein wenig schwarzer Pfeffer darüber gestreut.
Hat mir ausgezeichnet geschmeckt. Wichtig ist natürlich, dass die Oberfläche der rohen Steinpilze vor der Vewendung
gut abgewaschen wird. Es gibt noch viele andere Rezepte, wie man rohe Steinpilze essen kann.
Ich hätte jedenfalls nicht gedacht, dass rohe Steinpilze so gut schmecken.
Gruß
Gerhard
Igel mit Butterbrot, das muss ich auch mal probieren.
Habe noch einen anderen kulinarischen Typ für den nächsten Herbst.
Wenn ich im Süden der Schweiz Pilze suche, verschlägt es mich manchmal auch über die Grenze nach Italien.
Dort habe ich letzten Herbst einige ältere Herren getroffen, die genüsslich rohe Steinpilze verzehrt haben. Und das geht so.
Ein Stück geröstetes Brot wird mit Olivenöl bestrichen und dann kommt eine ca, 0,5 cm dicke Scheibe Steinpilz drauf.
Darauf wird eine dünne Schicht fein gehackte Zwiebeln gelegt und zuletzt wird ein wenig schwarzer Pfeffer darüber gestreut.
Hat mir ausgezeichnet geschmeckt. Wichtig ist natürlich, dass die Oberfläche der rohen Steinpilze vor der Vewendung
gut abgewaschen wird. Es gibt noch viele andere Rezepte, wie man rohe Steinpilze essen kann.
Ich hätte jedenfalls nicht gedacht, dass rohe Steinpilze so gut schmecken.
Gruß
Gerhard
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- Floo
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7 Jahre 8 Monate her #7831
von Floo
Floo antwortete auf K. mutabilis - gefunden, geklont, gefruchtet
Ich hab die letzten Jahre auch meine Liebe zu rohen Steinpilzen entdeckt. Mein bisheriger Favorit ist ein Südtiroler Carpaccio-Rezept das mir meine Tante im letzten Jahr gezeigt hat.
Die (natürlich möglichst junge und festen) Steinpilze in 3-4mm Scheiben schneiden und dünn auf einem Teller auslegen. Dann wird das Ganze gesalzen, leicht gepfeffert und mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufelt. Darauf kommen dann 2-3 Löffel mit Zitronenzesten angerührte Mascarpone und dünne Blättchen Parmesan oder Pecorino.
Das ganze mit dünnen Scheiben gerösteten Brotes serviert ist nach meiner Meinung eine der besten Möglichkeiten einen Spätsommerlichen Pilzsammeltag ausklingen zu lassen.
Beste Grüße
Die (natürlich möglichst junge und festen) Steinpilze in 3-4mm Scheiben schneiden und dünn auf einem Teller auslegen. Dann wird das Ganze gesalzen, leicht gepfeffert und mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufelt. Darauf kommen dann 2-3 Löffel mit Zitronenzesten angerührte Mascarpone und dünne Blättchen Parmesan oder Pecorino.
Das ganze mit dünnen Scheiben gerösteten Brotes serviert ist nach meiner Meinung eine der besten Möglichkeiten einen Spätsommerlichen Pilzsammeltag ausklingen zu lassen.
Beste Grüße
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7 Jahre 8 Monate her #7832
von Sporulator
Sporulator antwortete auf K. mutabilis - gefunden, geklont, gefruchtet
Danke, dieses Rezept werde ich mit Sicherheit ausprobieren!
Wahrscheinlich schon im Mai, dann beginnen bei uns in den wärmeren Lagen unter Buchen, Eichen und Kiefern
die Sommersteinpilze (Boletus reticulatus, Boletus pinophilus) zu fruchten. Freu mich schon drauf.
Gruß
Gerhard
Wahrscheinlich schon im Mai, dann beginnen bei uns in den wärmeren Lagen unter Buchen, Eichen und Kiefern
die Sommersteinpilze (Boletus reticulatus, Boletus pinophilus) zu fruchten. Freu mich schon drauf.
Gruß
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7 Jahre 7 Monate her - 7 Jahre 7 Monate her #7836
von Floo
Floo antwortete auf K. mutabilis - gefunden, geklont, gefruchtet
Ich hoffe auch drauf, dass wir dieses Jahr endlich mal wieder schöne Sommersteinpilze bekommen. Leider haben wir hiervon meist nur alle paar Jahre ernsthafte Mengen.
Aber nun wieder retour vom kulinarischen zum Stockschwämmchenanbau.
Bisher sieht es so aus, als ob ich die Fruchtungsparameter trotz meines improvisierten Fruchtungsraums im Keller inzwischen ziemlich gut hinbekommen würde, aber seht am besten selbst
Erstes Bild ist vom Sack den ich letztens schon gezeigt habe
Aber nun wieder retour vom kulinarischen zum Stockschwämmchenanbau.
Bisher sieht es so aus, als ob ich die Fruchtungsparameter trotz meines improvisierten Fruchtungsraums im Keller inzwischen ziemlich gut hinbekommen würde, aber seht am besten selbst
Erstes Bild ist vom Sack den ich letztens schon gezeigt habe
Letzte Änderung: 7 Jahre 7 Monate her von Floo.
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