- Beiträge: 144
- Dank erhalten: 79
Buntes Erntevergnügen
- Floo
- Autor
- Offline
- Premium Mitglied
Weniger
Mehr
8 Jahre 8 Monate her #6709
von Floo
Buntes Erntevergnügen wurde erstellt von Floo
Nachdem ich dieses Jahr mal wieder die eine oder andere Tonne an Holz zu beimpfen habe und die Substrate schon alle vorbereitet sind wärs ja schade gewesen nicht zumindest ein oder zwei Fruchtungen in der Halle rauszuholen.
Aus diesem Grund stehen die Substratbeutel momentan im Fruchtungsraum eines Freundes der sowieso gerade nicht belegt war.
Ich schaff es nicht bei der Luftfeuchte auch nur ein anständiges Bild hinzubekommen, aber die Ernte der letzten zwei Tage wollt ich euch trotzdem nicht vorenthalten
Immerhin 8 Spezies die momentan bei gleichen Bedingungen großteils schon halbwegs anständige Fruchtkörper liefern
Beste Grüße
Aus diesem Grund stehen die Substratbeutel momentan im Fruchtungsraum eines Freundes der sowieso gerade nicht belegt war.
Ich schaff es nicht bei der Luftfeuchte auch nur ein anständiges Bild hinzubekommen, aber die Ernte der letzten zwei Tage wollt ich euch trotzdem nicht vorenthalten
Immerhin 8 Spezies die momentan bei gleichen Bedingungen großteils schon halbwegs anständige Fruchtkörper liefern
Beste Grüße
Folgende Benutzer bedankten sich: pilz-kultur, geer, Sporulator, Pilzonkel, PilzFarm
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Sporulator
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 713
- Dank erhalten: 197
8 Jahre 8 Monate her #6710
von Sporulator
Sporulator antwortete auf Buntes Erntevergnügen
Hallo Floo
Das Bild ist ja mehr als nur anständig, danke für's Zeigen, sieht alles sehr sauber und professionell aus.
Anders als bei uns im Supermarkt mit vertrockneten Austern und vergammelten Eierschwämmen.
Jetzt fehlt nur noch die Krause Glucke, aber da bist du sicher auch dran...
Gruß
Gerhard
Das Bild ist ja mehr als nur anständig, danke für's Zeigen, sieht alles sehr sauber und professionell aus.
Anders als bei uns im Supermarkt mit vertrockneten Austern und vergammelten Eierschwämmen.
Jetzt fehlt nur noch die Krause Glucke, aber da bist du sicher auch dran...
Gruß
Gerhard
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
8 Jahre 8 Monate her #6714
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Buntes Erntevergnügen
Respekt :woohoo: !
Gruß
Walter
Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Floo
- Autor
- Offline
- Premium Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 144
- Dank erhalten: 79
8 Jahre 8 Monate her #6716
von Floo
Floo antwortete auf Buntes Erntevergnügen
Ja ich bin auch schon recht zufrieden mit den ersten Indoorversuchen.
Zumindest wachsen sie mal alle, auch wenn die Erträge sicher noch deutlich ausbaubar sind.
Liegt aber sicher vor allem an den Substraten. Weils zum Stämme impfen egal ist hab ich verwendet was ich einfach und in Masse bekommen konnte, und Fichte und Esche sind ja bekanntlich nicht so großartig für die meisten Pilzarten
In Kürze sollten aber auch die ersten Buchensubstrate zu fruchten beginnen, bin schon sehr gespannt wie sich hier der Ertrag verändert
Die Glucke wie auch der Klapperschwamm sind momentan auf Standby geschaltet, auch wenn mich beide Arten sehr reizen würden.
Zuerst muss ich mal die Substrate der einfacheren Sorten perfekt hinbekommen, dann sollte ich mich endlich mal mit den Champis auseinandersetzen (der Riesenchampi bereitet mir immer noch nichts als Kopfzerbrechen) und dann werd ich mich mal um die anspruchsvolleren Holzzersetzer kümmern
Beste Grüße
Zumindest wachsen sie mal alle, auch wenn die Erträge sicher noch deutlich ausbaubar sind.
Liegt aber sicher vor allem an den Substraten. Weils zum Stämme impfen egal ist hab ich verwendet was ich einfach und in Masse bekommen konnte, und Fichte und Esche sind ja bekanntlich nicht so großartig für die meisten Pilzarten
In Kürze sollten aber auch die ersten Buchensubstrate zu fruchten beginnen, bin schon sehr gespannt wie sich hier der Ertrag verändert
Die Glucke wie auch der Klapperschwamm sind momentan auf Standby geschaltet, auch wenn mich beide Arten sehr reizen würden.
Zuerst muss ich mal die Substrate der einfacheren Sorten perfekt hinbekommen, dann sollte ich mich endlich mal mit den Champis auseinandersetzen (der Riesenchampi bereitet mir immer noch nichts als Kopfzerbrechen) und dann werd ich mich mal um die anspruchsvolleren Holzzersetzer kümmern
Beste Grüße
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Floo
- Autor
- Offline
- Premium Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 144
- Dank erhalten: 79
8 Jahre 8 Monate her #6721
von Floo
Floo antwortete auf Buntes Erntevergnügen
Ich muss hier mal ne Frage anhängen an diejenigen die schon mehr Erfahrung mit H. tessulatus haben als ich...
Ist es normal, dass die so beschissen schmecken oder könnte das mit der Substratzusammensetzung zusammenhängen?
Sind extrem bitter und auch nach richtig ordentlichem durchbraten alles andere als ein Hochgenuss. Haben mich geschmacklich daran erinnert wie ich letztes Jahr mal den ziegelroten Schwefelkopf gekostet hab :sick:
In beiden Fällen fällt das Resümee eher ernüchternd aus... nen Versuch wars wert, aber dabei wirds wohl bleiben
Beste Grüße
Ist es normal, dass die so beschissen schmecken oder könnte das mit der Substratzusammensetzung zusammenhängen?
Sind extrem bitter und auch nach richtig ordentlichem durchbraten alles andere als ein Hochgenuss. Haben mich geschmacklich daran erinnert wie ich letztes Jahr mal den ziegelroten Schwefelkopf gekostet hab :sick:
In beiden Fällen fällt das Resümee eher ernüchternd aus... nen Versuch wars wert, aber dabei wirds wohl bleiben
Beste Grüße
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Sporulator
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 713
- Dank erhalten: 197
8 Jahre 8 Monate her - 8 Jahre 8 Monate her #6722
von Sporulator
Sporulator antwortete auf Buntes Erntevergnügen
Hallo Floo
Die gibt's bei uns immer mal wieder frisch im Asien-Laden zu kaufen und ich habe noch nie welche erwischt
die bitter geschmeckt haben.
www.pilz-kultur.at/Forum/index.php/forum...h-im-asia-store#3333
Ich denke auch, dass es wahrscheinlich mit der Zusammensetzung des Substrats zusammenhängt.
Aber auch ein Befall der Kultur mit Viren die keine sichtbaren Schäden anrichten müssen kann dazu führen,
dass ein Pilz Inhaltsstoffe synthetisiert, die den Geschmack verändern.
Gruß
Gerhard
Die gibt's bei uns immer mal wieder frisch im Asien-Laden zu kaufen und ich habe noch nie welche erwischt
die bitter geschmeckt haben.
www.pilz-kultur.at/Forum/index.php/forum...h-im-asia-store#3333
Ich denke auch, dass es wahrscheinlich mit der Zusammensetzung des Substrats zusammenhängt.
Aber auch ein Befall der Kultur mit Viren die keine sichtbaren Schäden anrichten müssen kann dazu führen,
dass ein Pilz Inhaltsstoffe synthetisiert, die den Geschmack verändern.
Gruß
Gerhard
Letzte Änderung: 8 Jahre 8 Monate her von Sporulator.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.