- Beiträge: 686
- Dank erhalten: 107
War heute kurz mal in den Schwammeln
- Pilzonkel
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
10 Jahre 11 Monate her #2054
von Pilzonkel
Pilzonkel antwortete auf Aw: War heute kurz mal in den Schwammeln
Walter ich war anständig und habe nur ein Ohr mitgenommen. Außerdem hatte ich Verbot von der Besseren Hälfte die traut nehmlich meinen Pilzkenntnissen nicht:lol:
Aber Hauptsächlich habe ich das abernten gelassen um noch im hellen zu den Samtfüßen zu kommen.
Hier mal noch eine Anmerkung für alle die Judasohren mal klonen wollen.
Nehmt nicht die großen Pilze, die sind so dünn und wenn man die zerreißt um Material aus dem inneren zu bekommen wird man festellen das man da nur zwei Knorpelhäute hat und kein Fruchtfleisch.
Fruchtfleisch kann man dazu eh nicht sagen eher ein Gallert. Ist aber kein Problem aus diesen Gallert Mycel wachsen zu lassen. Als Nährboden empfehle ich MEA.
Gruß Matthias
Aber Hauptsächlich habe ich das abernten gelassen um noch im hellen zu den Samtfüßen zu kommen.
Hier mal noch eine Anmerkung für alle die Judasohren mal klonen wollen.
Nehmt nicht die großen Pilze, die sind so dünn und wenn man die zerreißt um Material aus dem inneren zu bekommen wird man festellen das man da nur zwei Knorpelhäute hat und kein Fruchtfleisch.
Fruchtfleisch kann man dazu eh nicht sagen eher ein Gallert. Ist aber kein Problem aus diesen Gallert Mycel wachsen zu lassen. Als Nährboden empfehle ich MEA.
Gruß Matthias
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- stinkmorchel
- Offline
- Elite Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 307
- Dank erhalten: 17
10 Jahre 11 Monate her #2104
von stinkmorchel
stinkmorchel antwortete auf Aw: War heute kurz mal in den Schwammeln
Danke Matthias,
vielen Dank für deinen Beitrag und den Tip mit dem Klonen!
Habe den Pilz hier neuerdings wild direkt am Haus stehen,
könnte mein erster echter Wildfund-Klon werden.....
Wächst hier viel bei uns in Norddeutschland.
Holunder ist ne typische Knickpflanze, steht hier überall....
Das Öhrchen wird von den meisten Leuten nicht so geschätzt,
angeblich, weil es nach nichts schmeckt...
Wir haben hier schon ein paarmal gemeinsam probiert
und fanden Ihn total lecker!
Abgesehen davon ein echter Vitalpilz!
Und ICH liebe Pilze mit Gnurps!
vielen Dank für deinen Beitrag und den Tip mit dem Klonen!
Habe den Pilz hier neuerdings wild direkt am Haus stehen,
könnte mein erster echter Wildfund-Klon werden.....
Wächst hier viel bei uns in Norddeutschland.
Holunder ist ne typische Knickpflanze, steht hier überall....
Das Öhrchen wird von den meisten Leuten nicht so geschätzt,
angeblich, weil es nach nichts schmeckt...
Wir haben hier schon ein paarmal gemeinsam probiert
und fanden Ihn total lecker!
Abgesehen davon ein echter Vitalpilz!
Und ICH liebe Pilze mit Gnurps!
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
10 Jahre 11 Monate her #2106
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Aw: War heute kurz mal in den Schwammeln
Hi Ulli ,
hast Du die Teile schon mal in eine heiße Pfanne geworfen...geht ab wie Popcorn :woohoo: ...vorsicht , verlässt dann manchmal urplötzlich das Kochgefäß :ohmy: !
Mag die Teile beim Klonen überhaupt nicht :pinch:
Walter
hast Du die Teile schon mal in eine heiße Pfanne geworfen...geht ab wie Popcorn :woohoo: ...vorsicht , verlässt dann manchmal urplötzlich das Kochgefäß :ohmy: !
Mag die Teile beim Klonen überhaupt nicht :pinch:
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Pilzonkel
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 686
- Dank erhalten: 107
10 Jahre 11 Monate her #2110
von Pilzonkel
Pilzonkel antwortete auf Aw: War heute kurz mal in den Schwammeln
Hi
Also wären Judasohren eine schöne Grundlage für einen Horrorfilm:lol:
So in der Art "Die springenden Zombiepilze" oder " Tote Ohren leben länger":evil:
Nun wer Opfert sich als Kameramann?
Gruß Matthias
Also wären Judasohren eine schöne Grundlage für einen Horrorfilm:lol:
So in der Art "Die springenden Zombiepilze" oder " Tote Ohren leben länger":evil:
Nun wer Opfert sich als Kameramann?
Gruß Matthias
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Hasenbovist
- Offline
- Premium Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 100
- Dank erhalten: 8
10 Jahre 11 Monate her #2112
von Hasenbovist
Hasenbovist antwortete auf Aw: War heute kurz mal in den Schwammeln
Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939
Hallo!
Also etwas würds mich auch gruseln, wenn ich manche Schlapfen, die ich finde, noch essen müsste. :sick: :silly:
Vor allem bemoost und halbtot hängen sie über Monate dort.
Im Dezember zeigten sie sich mir aber von der guten Seite:
Das lädt dann schon zum reinbeissen ein.
Ob klein oder groß: Wie ihr es schafft die Dinger zu klonen bleibt mir ein Räzel. Hatt neulich schon größte Probleme mit dem Samtfuß :blink:
Gruß Christian
Also etwas würds mich auch gruseln, wenn ich manche Schlapfen, die ich finde, noch essen müsste. :sick: :silly:
Vor allem bemoost und halbtot hängen sie über Monate dort.
Im Dezember zeigten sie sich mir aber von der guten Seite:
Das lädt dann schon zum reinbeissen ein.
Ob klein oder groß: Wie ihr es schafft die Dinger zu klonen bleibt mir ein Räzel. Hatt neulich schon größte Probleme mit dem Samtfuß :blink:
Gruß Christian
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Pilzonkel
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 686
- Dank erhalten: 107
10 Jahre 11 Monate her #2113
von Pilzonkel
Pilzonkel antwortete auf Aw: War heute kurz mal in den Schwammeln
Hi Christian
Wenn man wirklich frische Pilze hat und wirklich eine ruhige Hand und ein scharfes Auge geht es schon.
Die auswahl des Nährbodens scheint allerdings auch eine Rolle zu spielen.
Gruß Matthias
Wenn man wirklich frische Pilze hat und wirklich eine ruhige Hand und ein scharfes Auge geht es schon.
Die auswahl des Nährbodens scheint allerdings auch eine Rolle zu spielen.
Gruß Matthias
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.