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Lieblingsrezepte Teil 1: Paukenschlegel a la japonaise
- stinkmorchel
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10 Jahre 11 Monate her - 10 Jahre 11 Monate her #1889
von stinkmorchel
Lieblingsrezepte Teil 1: Paukenschlegel a la japonaise wurde erstellt von stinkmorchel
Hey Freunde,
habe in diesem Herbst teilweise so viele Parasole gefunden, daß ich mir
ein paarmal eine Pfanne nur mit Babypilzen machen konnte.:woohoo: :woohoo:
Obwohl....Babypilze sind in der Regel nicht schon 20 cm hoch und haben keine 5 cm Durchmesser...:lol:
Zur Verwendung kamen ausschließlich FK-Köpfe mit geschlossenem Velum, sogenannte Paukenschlegel.
Am besten schmeckten sie mir einfach nur SEHR heiß 1 Min. mit Maiskeimöl gebraten,
außer einer kurz vor Ende zugefügten Terijaki-Soja-Sauce keine Gewürze, kein Salz.
Bestes Pilzessen seit Jahren!
habe in diesem Herbst teilweise so viele Parasole gefunden, daß ich mir
ein paarmal eine Pfanne nur mit Babypilzen machen konnte.:woohoo: :woohoo:
Obwohl....Babypilze sind in der Regel nicht schon 20 cm hoch und haben keine 5 cm Durchmesser...:lol:
Zur Verwendung kamen ausschließlich FK-Köpfe mit geschlossenem Velum, sogenannte Paukenschlegel.
Am besten schmeckten sie mir einfach nur SEHR heiß 1 Min. mit Maiskeimöl gebraten,
außer einer kurz vor Ende zugefügten Terijaki-Soja-Sauce keine Gewürze, kein Salz.
Bestes Pilzessen seit Jahren!
Letzte Änderung: 10 Jahre 11 Monate her von stinkmorchel. Begründung: "Paukenschlegel" erklärt
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- Fugi501
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10 Jahre 11 Monate her - 10 Jahre 11 Monate her #1891
von Fugi501
Fugi501 antwortete auf Aw: Lieblingsrezepte Teil 1: Paukenschlegel a la japonaise
sieht appetitlich aus ulli.
ich persönlich hab den parasol auf zwei arten probiert und zwar einmal mit zwiebel angeschwitzt, mit obers aufgegossen und dann mit salz und pfeffer abgeschmeckt.
das zweite mal nur mit mehl eier und semmelbrösel panierrt und im heißen öl herausgebacken.
bei der ersten methode war ich irgendwie entäuscht weil die pilze ganz weich und schlabrig werden.des weiter ist das angenehme nußaroma auch weg.:huh:
beim panieren jedoch bleiben die fruchtkörper schön fest und behalten eher noch was vom geschmack.
hingegen am besten duften tut der parasol wenn er roh ist und frisch geerntet. dieser intensive haselnußgeruch ist wunderbar.:woohoo:
beim schnuppern wollte ich immer fast reinbeißen und ihn so essen..:whistle:
mfg
oliver
ich persönlich hab den parasol auf zwei arten probiert und zwar einmal mit zwiebel angeschwitzt, mit obers aufgegossen und dann mit salz und pfeffer abgeschmeckt.
das zweite mal nur mit mehl eier und semmelbrösel panierrt und im heißen öl herausgebacken.
bei der ersten methode war ich irgendwie entäuscht weil die pilze ganz weich und schlabrig werden.des weiter ist das angenehme nußaroma auch weg.:huh:
beim panieren jedoch bleiben die fruchtkörper schön fest und behalten eher noch was vom geschmack.
hingegen am besten duften tut der parasol wenn er roh ist und frisch geerntet. dieser intensive haselnußgeruch ist wunderbar.:woohoo:
beim schnuppern wollte ich immer fast reinbeißen und ihn so essen..:whistle:
mfg
oliver
Letzte Änderung: 10 Jahre 11 Monate her von Fugi501.
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- pilz-kultur
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- Administrator
10 Jahre 11 Monate her #1894
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Aw: Lieblingsrezepte Teil 1: Paukenschlegel a la japonaise
Mhhhhh !
Mir schmeckt er paniert auch am Besten , hab letztens in einem Forum dazu eine interessante Variante gelesen "Cordon bleu vom Parasol"
Einen schön aufgeschirmten Hut in der Mitte teilen , die Lamellenseite mit Schinken u. Käse belegen , würzen , die andere Huthälfte darauf legen u. mit Zahnstochern fixieren u. abschließend panieren , braten !
Walter
Mir schmeckt er paniert auch am Besten , hab letztens in einem Forum dazu eine interessante Variante gelesen "Cordon bleu vom Parasol"
Einen schön aufgeschirmten Hut in der Mitte teilen , die Lamellenseite mit Schinken u. Käse belegen , würzen , die andere Huthälfte darauf legen u. mit Zahnstochern fixieren u. abschließend panieren , braten !
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
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