Outdoor Sklerotienporling - Polyporus tuberaster
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10 Jahre 2 Monate her - 10 Jahre 2 Monate her #3692
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Outdoor Sklerotienporling - Polyporus tuberaster wurde erstellt von pilz-kultur
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Ein weiterer Versuch mit dem Sklerotienporling......
3x 5L Blöcke die schon mal getragen hatten habe ich mit dem Spaten halbiert u. dann in einen gekürzten Mörteltrog verfrachtet u. mit Erde abgedeckt !
Die Kultur steht einfach im Freien an einem schattigen Platz..... zweimal hatten mir Schnecken bereits FK-Ansätze weg gefressen ,,,diesmal schützte ein Ring aus Schneckenkorn...erfolgreich !
Im Gegensatz zu den Indoorversuchen wachsen die Pilze im Freien büschelig mit 5-6 FK u. auch die Stiele werden wesentlich kompakter - kürzer u. dicker !
Diesmal hatte ich genug um die Pilze küchentechnisch zu verwerten , verwendet habe ich nur die Hüte da die Stiele doch sehr fest waren !
Zubereitung : Pur , ohne Gewürze in Pflanzenöl geschmort .
Fazit : Guter Geschmack u. Textur - Leckerer Speisepilz !
Gruß
Walter
3x 5L Blöcke die schon mal getragen hatten habe ich mit dem Spaten halbiert u. dann in einen gekürzten Mörteltrog verfrachtet u. mit Erde abgedeckt !
Die Kultur steht einfach im Freien an einem schattigen Platz..... zweimal hatten mir Schnecken bereits FK-Ansätze weg gefressen ,,,diesmal schützte ein Ring aus Schneckenkorn...erfolgreich !
Im Gegensatz zu den Indoorversuchen wachsen die Pilze im Freien büschelig mit 5-6 FK u. auch die Stiele werden wesentlich kompakter - kürzer u. dicker !
Diesmal hatte ich genug um die Pilze küchentechnisch zu verwerten , verwendet habe ich nur die Hüte da die Stiele doch sehr fest waren !
Zubereitung : Pur , ohne Gewürze in Pflanzenöl geschmort .
Fazit : Guter Geschmack u. Textur - Leckerer Speisepilz !
Gruß
Walter
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Letzte Änderung: 10 Jahre 2 Monate her von pilz-kultur.
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10 Jahre 2 Monate her #3693
von Sporulator
Sporulator antwortete auf Outdoor Sklerotienporling - Polyporus tuberaster
Die schauen ja perfekt aus! :woohoo: Verstehe nicht, weshalb die nicht schon lange kommerziell gezüchtet werden.
In Italien ist Polyporus tuberaster ein begehrter Speisepilz.
Zähe Stiele von Speisepilzen trockne ich jeweils und verarbeite sie danach zu
Pilzpulver mittels einer kleinen, hochtourigen elektrischen Kaffemühle.
Gruss
Gerhard
In Italien ist Polyporus tuberaster ein begehrter Speisepilz.
Zähe Stiele von Speisepilzen trockne ich jeweils und verarbeite sie danach zu
Pilzpulver mittels einer kleinen, hochtourigen elektrischen Kaffemühle.
Gruss
Gerhard
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10 Jahre 2 Monate her #3694
von pilz-kultur
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pilz-kultur antwortete auf Outdoor Sklerotienporling - Polyporus tuberaster
Danke Gerhard !
Überlege jetzt wirklich ernsthaft mich intensiver mit dem kommerziellen Anbau zu beschäftigen zumal er unkompliziert im Anbau ist...der Ertrag wird wohl der Knackpunkt sein !
Auch ich verarbeite die zähen Stiele nach Deiner Methode....hab für Jahre Vorrat !
Walter
Überlege jetzt wirklich ernsthaft mich intensiver mit dem kommerziellen Anbau zu beschäftigen zumal er unkompliziert im Anbau ist...der Ertrag wird wohl der Knackpunkt sein !
Auch ich verarbeite die zähen Stiele nach Deiner Methode....hab für Jahre Vorrat !
Walter
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10 Jahre 2 Monate her #3708
von Okeanograf
Okeanograf antwortete auf Outdoor Sklerotienporling - Polyporus tuberaster
Mach ma Substrat, Walter, ich werde dann bei mir zur Fruchtung aufstellen und vermarkten, machen wa Geschäft
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10 Jahre 2 Monate her #3719
von pilz-kultur
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pilz-kultur antwortete auf Outdoor Sklerotienporling - Polyporus tuberaster
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...nachdem gerade der FK der am ersten Bild im Vordergrund noch als Ansatz zu sehen war auch schon abgeerntet u. gewogen wurde wird die Sache langsam interessant...ich mach jetzt mal paar 5L Kulturen zum testen...einfach PN an mich !
Hier mal ein Pic davon.....
Sieht nicht sehr spektakulär aus...aber wir liegen hier im dreistelligen Grammbereich für das Ding :ohmy: ...könnt ja mal raten ....ahh da kommt mir eine Idee...machen wir einen Wettbewerb ?
Gruß
Walter
Okeanograf schrieb: Mach ma Substrat, Walter, ich werde dann bei mir zur Fruchtung aufstellen und vermarkten, machen wa Geschäft
...nachdem gerade der FK der am ersten Bild im Vordergrund noch als Ansatz zu sehen war auch schon abgeerntet u. gewogen wurde wird die Sache langsam interessant...ich mach jetzt mal paar 5L Kulturen zum testen...einfach PN an mich !
Hier mal ein Pic davon.....
Sieht nicht sehr spektakulär aus...aber wir liegen hier im dreistelligen Grammbereich für das Ding :ohmy: ...könnt ja mal raten ....ahh da kommt mir eine Idee...machen wir einen Wettbewerb ?
Gruß
Walter
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