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bis wann geniessbar?
- shroomy
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9 Jahre 11 Monate her #4348
von shroomy
bis wann geniessbar? wurde erstellt von shroomy
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- Fugi501
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9 Jahre 11 Monate her - 9 Jahre 11 Monate her #4349
von Fugi501
Fugi501 antwortete auf bis wann geniessbar?
hi isabella,
wichtig ist dass sie sich nicht beginnen schwarz zu verfärben.(beginnt immer unten beim hut)
sobald das passiert, sind sie nicht mehr genießbar. also am besten gleich verarbeiten.
du sollst ebenfalls wissen dass sie sich auch im gepflückten zustand schon nach wenigen stunden
zu tinte verwandeln.:blink:
wegen rezept,.. ich hab sie immer natur in etwas flüssigbutter angebraten und mit salz und pfeffer abgeschmeckt.
so kommt der feine eigengeschmackt zur geltung.
natürlich kannst du auch die pilzlein in einer klaren gemüsebrühe etwas ziehen lassen.
schmecken dann auch sehr gut.
mfg
oliver
wichtig ist dass sie sich nicht beginnen schwarz zu verfärben.(beginnt immer unten beim hut)
sobald das passiert, sind sie nicht mehr genießbar. also am besten gleich verarbeiten.
du sollst ebenfalls wissen dass sie sich auch im gepflückten zustand schon nach wenigen stunden
zu tinte verwandeln.:blink:
wegen rezept,.. ich hab sie immer natur in etwas flüssigbutter angebraten und mit salz und pfeffer abgeschmeckt.
so kommt der feine eigengeschmackt zur geltung.
natürlich kannst du auch die pilzlein in einer klaren gemüsebrühe etwas ziehen lassen.
schmecken dann auch sehr gut.
mfg
oliver
Letzte Änderung: 9 Jahre 11 Monate her von Fugi501.
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- pilz-kultur
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9 Jahre 11 Monate her #4350
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf bis wann geniessbar?
Hi Bella ,
die sehen alle knackig u. frisch aus !
Sobald sich die Hutränder nach rosa verfärben dauert es meist nur kurz u. sie werden zu Tinte u. sind dann ungenießbar...wobei auch hier diskutiert wird ob es so ist ...würde aber solche Exemplare nicht mehr essen !
Aber selbst wenn die Hüte Autolyse zeigen bleibt der Stiel lange genießbar , mach die dann so wie Spargel (Der Schopfi wird ja auch als Spargelpilz bezeichnet)...also Schinken drumrum wickeln , in der Pfanne o. Backrohr gut durchgaren...dazu eine klassische Bechamelsoße u. Erdäpfel.....lecker :silly: !
Gruß
Walter
die sehen alle knackig u. frisch aus !
Sobald sich die Hutränder nach rosa verfärben dauert es meist nur kurz u. sie werden zu Tinte u. sind dann ungenießbar...wobei auch hier diskutiert wird ob es so ist ...würde aber solche Exemplare nicht mehr essen !
Aber selbst wenn die Hüte Autolyse zeigen bleibt der Stiel lange genießbar , mach die dann so wie Spargel (Der Schopfi wird ja auch als Spargelpilz bezeichnet)...also Schinken drumrum wickeln , in der Pfanne o. Backrohr gut durchgaren...dazu eine klassische Bechamelsoße u. Erdäpfel.....lecker :silly: !
Gruß
Walter
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- shroomy
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9 Jahre 11 Monate her #4351
von shroomy
shroomy antwortete auf bis wann geniessbar?
Leute!
Ich bin begeistert...... Wenn ich das nur früher gewusst hätte, wie WUNDERBAR die schmecken!!
Ab jetz wird im stall keiner mehr zum tinte machen heranwachsen na gut, hin und wieder lass ich einen stehn damit ich nicht irgendwann ohne da steh :lol: !!
Danke oli, habs nach deinen geschmack gemacht
Greetz
Ich bin begeistert...... Wenn ich das nur früher gewusst hätte, wie WUNDERBAR die schmecken!!
Ab jetz wird im stall keiner mehr zum tinte machen heranwachsen na gut, hin und wieder lass ich einen stehn damit ich nicht irgendwann ohne da steh :lol: !!
Danke oli, habs nach deinen geschmack gemacht
Greetz
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