Ach wie schön...

Mehr
9 Jahre 1 Monat her - 9 Jahre 1 Monat her #6159 von Floo
Ach wie schön... wurde erstellt von Floo
Es ist wirklich ein Hochgenuss den Namekos beim wachsen zuzusehen... Ach wie ich mich drauf freue wenn die ganzen Kulturen vom letzten Jahr reif für Ernte und Bilder sind... Babys sieht man inzwischen schon tausende :silly:

Beste Grüße

*edit*
nachdem die Frage sicher auftauchen wird gleich noch die Daten zur Kultur

Holzart: Buche
Durchmesser: 35cm
Beimpft: Frühjahr 2012, Schnittimpfung, Sägespäne/Roggen/Kompost-Brut




Anhänge:
Letzte Änderung: 9 Jahre 1 Monat her von Floo.
Folgende Benutzer bedankten sich: pilz-kultur, geer, Sporulator, Okeanograf

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
9 Jahre 1 Monat her #6161 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Ach wie schön...
Sieht gut aus - Schön schleimig :woohoo: !


Verliert sich aber beim kochen B)


Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
9 Jahre 1 Monat her #6170 von Floo
Floo antwortete auf Ach wie schön...
Wenn sie ausgewachse sind is es ja gar icht mehr so schlimm mit der Schleimigkeit... am besten finde ich die kleinen bei denen die Schleimschicht dicker ist als der Hut selbst. :lol:

Bin jetzt ein paar Tage unterwegs, danach gibts dann mal Nameko-Porn vom feinsten ;)

Noch schnell zum kochen... hab ja schon öfter mal von Personen gelesn die nicht sonderlich begeistert waren, aber ich finde dn Geschmack eigentlich sehr fein und die leicht Schleimigkeit die noch bleibt verleiht ihnen ne großartige Textur

Beste Grüße

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
9 Jahre 1 Monat her - 9 Jahre 1 Monat her #6172 von Sporulator
Sporulator antwortete auf Ach wie schön...
Hallo Floo

Ich finde auch, dass dies ein schmackhafter knackiger Pilz ist.

Es gibt ein YouTube Video aus Japan, in dem Namekos geerntet werden.

Für mich ein wunderschönes Video. Der Wald, die Stille, das Tropfen des Regens, niemand spricht. Sehr meditativ und beruhigend.

Unbedingt im Vollbild-Modus anschauen.


Gruss
Gerhard


Letzte Änderung: 9 Jahre 1 Monat her von Sporulator.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
9 Jahre 1 Monat her #6173 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Ach wie schön...
Schließe mich dem kulinarischen Grundtenor an , finde die auch sehr lecker !

@Gerhard : Schönes Video , erweckt in mir wieder die Erinnerung an meinen Japan-Trip , tolle Landschaft , freundliche Leute u. natürlich jede Menge Pilze !


Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
9 Jahre 1 Monat her #6175 von Floo
Floo antwortete auf Ach wie schön...
Wirklich schoes Video Gerhard

Sehr interessant fide ich, dass hier mit liegeden Stämmen ohne ernsthaften Bodenkontakt gearbeitet wird. Würde für mich auch die eher schwachen Fruchtungen erklären.

Meine liegenden Vergleichskulturen bei den Sommeraustern zeigten bei weitem schlechtere Fruchtungen als die stehenden. Besonders nach dr langen Trockenheit haben sie es offenbar bis jetzt nicht geschafft ausreichend Wasser aufzunehmen um Fruchtkörper zu bilden, obwohl bei allen stehendn gerade die beste Ernte des Jahres heranwächst. Langsam könnte man es fast schon als Arbeit bezeichnen... muss täglich schon zwischen 5-10kg ernten und putzen und in einigen Tagen beginnt auch bei den Winteraustern die erste Ernte :S

Beste Grüße

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 309 Gäste und ein Mitglied online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.