Meine Ausbeute in 2013 !

Mehr
10 Jahre 11 Monate her #1858 von Pilzhaus
Pilzhaus antwortete auf Aw: Meine Ausbeute in 2013 !
Walter, ich habe heute mal eine halbe Traube (waren 370 Gr.) geerntet, den Rest lasse ich noch einen Tag bis die Hüte richtig offen sind. Aber, geschmacklich kann ich nur eines sagen, ganz grosse Enttäuschung ! Ne, also da hätte ich doch viel viel mehr erwartet. Er ist zwar wie ein Waldpilz richtig glitschig und schleimig aber da ist ja kaum Aroma drin. :S

Ich kann mir auch nicht vorstellen dass da noch mehr rein kommt wenn ich warte bis die Hüte alle voll nach oben stehen, also der kriegt ne 10 oder so im Platz der Besten. Nummer 1 sind die Piopinos :woohoo: und Nummer 2 ist der Shiitake.:woohoo:

Grüsse
Andreas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 11 Monate her - 10 Jahre 11 Monate her #1861 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Aw: Meine Ausbeute in 2013 !
Hallo Andreas ,

ja Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden , bei mir wäre der Shii auf jeden Fall vor dem Pio :silly: !

Gib dem Nameko noch eine Chance u. warte bis die Hüte gut aufgeschirmt sind , so waren meine damals auch als ich sie konsumiert hatte ;) !


...und wenn sie nicht schmecken dann sind sie sicher gesund für Dich ;) :cheer: !

LG
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Letzte Änderung: 10 Jahre 11 Monate her von pilz-kultur.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 11 Monate her #1862 von Pilzhaus
Pilzhaus antwortete auf Aw: Meine Ausbeute in 2013 !
Gesund sind fast alle Pilze aber was hat der Nameko denn drin ? Wusste gar nicht dass er gross zu den Vitalpilzen gehört.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 11 Monate her #1882 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Aw: Meine Ausbeute in 2013 !
Zitiere kurz aus "Icons Of Medicinal Fungi From China"...

The hot water extract of sporophore contains polysccharide , its inhibition rate against sarcoma 180 in white mice comes to 86,5%...etc.


Weiters.....prevent infection from staphylococcus , Bacterium coli , Bacterium pneumoniae and Mycobacterium tuberculosis !

Auch der Goldfell u. Sparrige Schüppling sollen über Heilwirkung verfügen.

LG
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 11 Monate her #1934 von Pilzhaus
Pilzhaus antwortete auf Aw: Meine Ausbeute in 2013 !
Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 Na wo in Europa gerade TBC grassiert ist das ja nun mehr als gut ! ;) Coli sollte hier nicht so das grosse Problem sein ! ;) Danke für die Info Walter !

Hier mal ein Update ! :P









Ich denke so 15 Kilo sollten es werden. Allerdings ist geschmacklich zwar noch mehr Aroma rein gekommen aber so wild war das nun auch nicht. Also man muss sie schon sehr weit aufspannen lassen damit man was merkt aber unhauen tut mich der Geschmack nicht. Klar, die sind gut und auch richtig schön schlürig und schleimig, nur eben kein echtes WOW wert. Was richtig heftig ist, die Ernte ! Man kriegt sie kaum zu packen so glitschig sind die und zudem weiss man echt nicht wo man anfangen soll.. :blink:

Grüsse
Andreas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 11 Monate her #1938 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Aw: Meine Ausbeute in 2013 !
Einfach nur der Hammer wie die bei Dir abgehen Andreas , da müßte man glatt noch ein Smili dafür erfinden :woohoo: !

Bei uns in Ö kommt der Nameko auch immer mehr , wird auch Zeit , dass auch mal eher unbekannte Pilze auf den Markt kommen !


Nochmals Glückwunsch u. weiter so !!!!


LG
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 274 Gäste und keine Mitglieder online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.