Austern auf gebrühtem Stroh - Erstversuch!
- pilz-kultur
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11 Jahre 2 Monate her #1811
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Aw: Austern auf gebrühtem Stroh - Erstversuch!
Hallo Ulli ,
Strohkulturen nachträglich feucht zu halten ist insofern problematisch , da die Getreidehalme von Natur aus eine natürliche , Wasser abweisende Wachsschicht besitzen damit die Halme bei Regen nicht einfach wegknicken !
Dazu noch eingetrocknetes Mycel an der Oberfläche :dry: ......lege einfach etwas Küchenkrepp auf die Kulturen u. halte die feucht...so hält sich der Aufwand etwas in Grenzen...aber besser die Kulturen immer eingepackt lassen !
LG
Walter
Strohkulturen nachträglich feucht zu halten ist insofern problematisch , da die Getreidehalme von Natur aus eine natürliche , Wasser abweisende Wachsschicht besitzen damit die Halme bei Regen nicht einfach wegknicken !
Dazu noch eingetrocknetes Mycel an der Oberfläche :dry: ......lege einfach etwas Küchenkrepp auf die Kulturen u. halte die feucht...so hält sich der Aufwand etwas in Grenzen...aber besser die Kulturen immer eingepackt lassen !
LG
Walter
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- stinkmorchel
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11 Jahre 2 Monate her #1814
von stinkmorchel
stinkmorchel antwortete auf Aw: Austern auf gebrühtem Stroh - Erstversuch!
Ok-Küchenkrepp klingt gut, werde weiter berichten! Gruß Ulli
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- stinkmorchel
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11 Jahre 2 Monate her #1824
von stinkmorchel
stinkmorchel antwortete auf Aw: Austern auf gebrühtem Stroh - Erstversuch!
Musste doch alles reinholen, wir hatten hier Frost.....
Hat der Qualität nicht gutgetan, siehe Bild...
wollten hier aber auch sehen, wie sich das Ganze bei Wärme weiterentwickelt.
Leider stieg die Sporenlast innerhalb 4 Tagen dramatisch. Inzwischen alles abgerupft.
Exemplare, die zur Fruchtung nur draussen waren, schmeckten erheblich besser!!
Merke auch so langsam, daß die Auster es gern etwas kühler mag.
Hat der Qualität nicht gutgetan, siehe Bild...
wollten hier aber auch sehen, wie sich das Ganze bei Wärme weiterentwickelt.
Leider stieg die Sporenlast innerhalb 4 Tagen dramatisch. Inzwischen alles abgerupft.
Exemplare, die zur Fruchtung nur draussen waren, schmeckten erheblich besser!!
Merke auch so langsam, daß die Auster es gern etwas kühler mag.
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- Fugi501
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11 Jahre 2 Monate her #1825
von Fugi501
Fugi501 antwortete auf Aw: Austern auf gebrühtem Stroh - Erstversuch!
hi ulli,
dass die austern keine wärme mögen habe ich selbst auch festellen müssen.
sie wachsen zwar, werden aber helle, dünnfleischiger, trockener und haben keinen guten geschmack.:dry:
siehe dazu den beitrag. www.pilz-kultur.at/joomla1/index.php?opt...=23&id=1293&Itemid=0
gruß
oliver
dass die austern keine wärme mögen habe ich selbst auch festellen müssen.
sie wachsen zwar, werden aber helle, dünnfleischiger, trockener und haben keinen guten geschmack.:dry:
siehe dazu den beitrag. www.pilz-kultur.at/joomla1/index.php?opt...=23&id=1293&Itemid=0
gruß
oliver
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