Milky Mushroom

  • Trudchen800
  • Autor
  • Offline
  • Elite Mitglied
  • Elite Mitglied
Mehr
8 Jahre 3 Monate her #7275 von Trudchen800
Trudchen800 antwortete auf Milky Mushroom
Wow das sieht gut aus.
Ich hab auch einen Sack mit Stroh mal versuchsweise angelegt und in meiner alten Glovebox mit Heizung stehen. Mal sehen wie er sich macht. Erde hab ich auch schon sterilisiert und ist parat. Im September fahren wir noch mal in den Urlaub. Irgendwie passt das nicht so ganz. Will ja dabei sein und beobachten, wie er sich entwickelt. 21 Tage Myzelwachstum, dann Erde drauf und in 10 Tage wächst dann der Pilz und genau dann wäre ich im Urlaub. Deswegen nur ein Sack erstmal. Bin gespannt wie ein Flitzebogen ob das was wird. Achja, wie lagerst du das Myzel in den Petris? Bei welchen Temperaturen? Ich finde die älteren Petris trocknen ganz schön aus. Das scheint nicht so gut haltbar zu sein.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 2 Monate her #7283 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Milky Mushroom
Hi ,

am Besten lagerst Du die Petris bei Zimmertemp. u. würde Dir raten jeden Monat neu zu überimpfen !

Zusätzlich kannst Du auch noch Microboxen mit Stroh und-oder Kompost anlegen , sofern die sauber sind kannst Du die dann locker 3-4 Monate aufbewahren ;) !

Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Folgende Benutzer bedankten sich: Trudchen800

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Trudchen800
  • Autor
  • Offline
  • Elite Mitglied
  • Elite Mitglied
Mehr
8 Jahre 2 Monate her #7288 von Trudchen800
Trudchen800 antwortete auf Milky Mushroom
Die Mikroboxen von dir sind schon im Umlauf bei mir. Auch mit Strohsubstrat für den Milky. Gleichzeitig Körnerbrut vom Milky.
Der eine Sack durchwächst ganz langsam.
Dann werd ich mal die Petris rausnehmen aus der Box. Habe alle Petris bei 32 Grad. Deswegen vielleicht zu trocken.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 2 Monate her #7291 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Milky Mushroom
Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 ...also 32°C sind einfach zu gut gemeint..klar trocknet da der Agar sehr schnell aus !

Meine Strohkulturen machen sich ;)




Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Folgende Benutzer bedankten sich: geer, Trudchen800

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Trudchen800
  • Autor
  • Offline
  • Elite Mitglied
  • Elite Mitglied
Mehr
8 Jahre 2 Monate her - 8 Jahre 2 Monate her #7295 von Trudchen800
Trudchen800 antwortete auf Milky Mushroom
Meine sind noch nicht ganz so weit. Ich mach mal ein Foto heut, wenn ich daran denke. Ich bin schon so gespannt, wie die ersten Pilze aussehen. Hast du vor deine zu essen?
Ich werde den in vollen Zügen geniessen. Wer weiss wann man mal wieder in den Genuss kommt. Hihi erstmal welche zur Fruchtung bringen. Ich träum schon wieder jol.

Bei welcher Temperatur stehen dein Säcke?
Hast du Strohpellets genommen? Was hast du sonst noch reingetan?
Bei mir sind Strohhäcksel drin und bissel Gips. Mehr nicht. Nur so wie es in den Videos im Internet zu sehen ist. An Versuche hab ich mich noch nicht getraut.
Letzte Änderung: 8 Jahre 2 Monate her von Trudchen800.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Trudchen800
  • Autor
  • Offline
  • Elite Mitglied
  • Elite Mitglied
Mehr
8 Jahre 2 Monate her #7302 von Trudchen800
Trudchen800 antwortete auf Milky Mushroom
So weit ist mein Milky.



Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 204 Gäste und keine Mitglieder online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.