- Beiträge: 686
- Dank erhalten: 107
HEPA Filter
- Pilzonkel
- Offline
- Platinum Mitglied
Jetzt kommen die mehr oder weniger harten Nüsse die es gilt zu knacken, oder sollte ich lieber schreiben eine große Pfanne zum braten der Pilze muss ran
Gruß Matthias
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
Das werd ich mal probieren. In diese Mischung schmeisst du dann das Myzel von einer ganzen Petrischale?
Das mit den Literangaben ist für mich immer schwierig. Wie misst man das? Macht ihr die Späne dann in so ein Messbecher aus der Küche?
Ich habe ja die Brennholzbrikett und da wiegt einer 700 g. Die sind gepresst. Da ist es schwierig 3 Liter abzumessen. 1 Liter Weizenkleie hört sich viel an. Machst du dann nochmal Weizenkleie in die Substratsäcke wenn du die Brut dann damit vermischt?
Mal der Reihe nach ...... :silly:
1. Eine 90er Petri für 4L ist ein guter Wert..wie immer...mehr ist schneller u. umgekehrt !
2. Ja ein Literbecher wie er in der Küche o. Lab üblich ist...oder ein 10L Eimer bei größeren Mengen !
3. Das ist eine Standardmischung die sich als sowohl als Brut o. auch Substrat bewährt hat...einfach für den Laien da fast überall erhältlich !
Natürlich sollte wenn als Substrat verwendet hier noch angepasst werden mit anderen Zuschlagstoffen...aber wie gesagt , auch der Laie wird damit ohne großen Aufwand gute Resultate erzielen !
Bei ABM , Milky , Reisstrohpilz ist hier aber Körnerbrut angesagt wie bei den meisten Kompostbewohnern
Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Trudchen800
- Autor
- Offline
- Elite Mitglied
- Beiträge: 219
- Dank erhalten: 29
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Trudchen800
- Autor
- Offline
- Elite Mitglied
- Beiträge: 219
- Dank erhalten: 29
Pilzonkel schrieb: Jetzt kommen die mehr oder weniger harten Nüsse die es gilt zu knacken, oder sollte ich lieber schreiben eine große Pfanne zum braten der Pilze muss ran
Ein paar konnte ich schon ernten, aber bei mir stapeln sich zur Zeit die Säcke und ich weiss nicht mehr wohin damit hihi.
Ich kann sie ja nicht zum fruchten aufstellen, weil es viel zu warm ist. Der Rosenseitling ist zwar dabei, aber alle viel zu verkrüppelt. Sicher zu dunkel, aber die Leuchtstoffröhre ist schon gekauft. Mein Mann muss sie nur noch anbauen.
Die Pioppinos gehen auch und der Shiitake.
Gestern habe ich die Pioppinos getrocknet. Ich sammle fleissig die getrockneten Pilze um sie dann zu verschenken, nett verpackt, gibts die dann zu Weihnachten als kleines Mitbringsel
Wie macht ihr das, wenn ihr mal einen Pilzstop machen wollt aber noch Petris da sind und Körnerbrut, die verarbeitet werden müssen?
Ich habe Angst, das mir alles vergammelt, wenn ich nicht alles verarbeite und immer frisch weiter vermehre. Bin jetzt schon bei Sack 27 glaub ich plus die Säcke, die ich vorher schon hatte und die, die ich mir als Fertigblock gekauft hab zum klonen. Auweia :blink: Aber 2 Pioppinos sind verschimmelt und entsorgt, also nur noch 25 übrig :woohoo:
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Pilzonkel
- Offline
- Platinum Mitglied
- Beiträge: 686
- Dank erhalten: 107
Aber nicht den Milky und den Rosenseitling die mögen es nicht so kalt!!!!!!!!!!
Aber selbst die auf Röhrchen halten länger als Petris.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Trudchen800
- Autor
- Offline
- Elite Mitglied
- Beiträge: 219
- Dank erhalten: 29
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.