Myzel wird schwarz, riecht übel und wird feucht

Mehr
9 Jahre 2 Monate her #6065 von pilz-kultur
Hallo Jochen ,

Gerüche zu beschreiben ist nicht einfach , versuch es trotzdem , also Ammoniak = Stell Dir eine Bahnhofstoilette an einem warmen Sommertag geruchsbildlich vor B) ...so in etwa !

Die Schwarzfärbung wird wohl von einem Bakterienbefall verursacht der die Körner langsam zersetzt...ist nur eine Ferndiagnose ;) , bei einem Hefebefall würde das Glas süßlich , nach vergorenen Früchten riechen !

Substratbrut ist genauso effektiv wie Körnerbrut aber unkomplizierter in der Herstellung u. Lagerung :whistle: !

Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Folgende Benutzer bedankten sich: Mr. Myzel

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Mr. Myzel
  • Autor
  • Offline
  • Premium Mitglied
  • Premium Mitglied
Mehr
9 Jahre 2 Monate her #6074 von Mr. Myzel
Hallo Walter,

danke, danke... Ich kann mir vorstellen... :sick: ;)

Irgendwie verfärbt es sich öfter bei mir ins Dunkle/Schwarze.
Ich werde das mit dem Substrat ausprobieren.
Die Körner lassen sich halt prima verteilen. Aber ein Versuch ist es Wert..

Danke für die Beschreibung ;)

Grüße
Jochen

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
9 Jahre 2 Monate her #6075 von pilz-kultur
Hallo Jochen ,


wenn Du Substratbrut herstellen möchtest dann verwende Buchensägespäne mittlerer Körnung , die lässt sich ebenfalls gut verteilen , keinesfalls aber feines Sägemehl , da tut man sich dann wirklich schwer beim zerteilen ;) !


Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 164 Gäste und keine Mitglieder online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.