Myzel wird schwarz, riecht übel und wird feucht
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
Weniger
Mehr
9 Jahre 2 Monate her #6065
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Myzel wird schwarz, riecht übel und wird feucht
Hallo Jochen ,
Gerüche zu beschreiben ist nicht einfach , versuch es trotzdem , also Ammoniak = Stell Dir eine Bahnhofstoilette an einem warmen Sommertag geruchsbildlich vor ...so in etwa !
Die Schwarzfärbung wird wohl von einem Bakterienbefall verursacht der die Körner langsam zersetzt...ist nur eine Ferndiagnose , bei einem Hefebefall würde das Glas süßlich , nach vergorenen Früchten riechen !
Substratbrut ist genauso effektiv wie Körnerbrut aber unkomplizierter in der Herstellung u. Lagerung :whistle: !
Gruß
Walter
Gerüche zu beschreiben ist nicht einfach , versuch es trotzdem , also Ammoniak = Stell Dir eine Bahnhofstoilette an einem warmen Sommertag geruchsbildlich vor ...so in etwa !
Die Schwarzfärbung wird wohl von einem Bakterienbefall verursacht der die Körner langsam zersetzt...ist nur eine Ferndiagnose , bei einem Hefebefall würde das Glas süßlich , nach vergorenen Früchten riechen !
Substratbrut ist genauso effektiv wie Körnerbrut aber unkomplizierter in der Herstellung u. Lagerung :whistle: !
Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Folgende Benutzer bedankten sich: Mr. Myzel
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Mr. Myzel
- Autor
- Offline
- Premium Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 87
- Dank erhalten: 3
9 Jahre 2 Monate her #6074
von Mr. Myzel
Mr. Myzel antwortete auf Myzel wird schwarz, riecht übel und wird feucht
Hallo Walter,
danke, danke... Ich kann mir vorstellen... :sick:
Irgendwie verfärbt es sich öfter bei mir ins Dunkle/Schwarze.
Ich werde das mit dem Substrat ausprobieren.
Die Körner lassen sich halt prima verteilen. Aber ein Versuch ist es Wert..
Danke für die Beschreibung
Grüße
Jochen
danke, danke... Ich kann mir vorstellen... :sick:
Irgendwie verfärbt es sich öfter bei mir ins Dunkle/Schwarze.
Ich werde das mit dem Substrat ausprobieren.
Die Körner lassen sich halt prima verteilen. Aber ein Versuch ist es Wert..
Danke für die Beschreibung
Grüße
Jochen
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
9 Jahre 2 Monate her #6075
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Myzel wird schwarz, riecht übel und wird feucht
Hallo Jochen ,
wenn Du Substratbrut herstellen möchtest dann verwende Buchensägespäne mittlerer Körnung , die lässt sich ebenfalls gut verteilen , keinesfalls aber feines Sägemehl , da tut man sich dann wirklich schwer beim zerteilen !
Gruß
Walter
wenn Du Substratbrut herstellen möchtest dann verwende Buchensägespäne mittlerer Körnung , die lässt sich ebenfalls gut verteilen , keinesfalls aber feines Sägemehl , da tut man sich dann wirklich schwer beim zerteilen !
Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.