Myzel wird schwarz, riecht übel und wird feucht

Mehr
9 Jahre 2 Monate her #6065 von pilz-kultur
Hallo Jochen ,

Gerüche zu beschreiben ist nicht einfach , versuch es trotzdem , also Ammoniak = Stell Dir eine Bahnhofstoilette an einem warmen Sommertag geruchsbildlich vor B) ...so in etwa !

Die Schwarzfärbung wird wohl von einem Bakterienbefall verursacht der die Körner langsam zersetzt...ist nur eine Ferndiagnose ;) , bei einem Hefebefall würde das Glas süßlich , nach vergorenen Früchten riechen !

Substratbrut ist genauso effektiv wie Körnerbrut aber unkomplizierter in der Herstellung u. Lagerung :whistle: !

Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Folgende Benutzer bedankten sich: Mr. Myzel

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Mr. Myzel
  • Autor
  • Offline
  • Premium Mitglied
  • Premium Mitglied
Mehr
9 Jahre 2 Monate her #6074 von Mr. Myzel
Hallo Walter,

danke, danke... Ich kann mir vorstellen... :sick: ;)

Irgendwie verfärbt es sich öfter bei mir ins Dunkle/Schwarze.
Ich werde das mit dem Substrat ausprobieren.
Die Körner lassen sich halt prima verteilen. Aber ein Versuch ist es Wert..

Danke für die Beschreibung ;)

Grüße
Jochen

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
9 Jahre 2 Monate her #6075 von pilz-kultur
Hallo Jochen ,


wenn Du Substratbrut herstellen möchtest dann verwende Buchensägespäne mittlerer Körnung , die lässt sich ebenfalls gut verteilen , keinesfalls aber feines Sägemehl , da tut man sich dann wirklich schwer beim zerteilen ;) !


Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 110 Gäste und keine Mitglieder online