Neu - Reisstrohpilz (Volvariella volvacea) !

  • pilz-kultur
  • Autor
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
Mehr
8 Jahre 4 Monate her #7106 von pilz-kultur
Neu - Reisstrohpilz (Volvariella volvacea) ! wurde erstellt von pilz-kultur
Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 Hallo Leute !

Endlich wieder online :) nachdem mir der PC abgerauscht war..dass letzte mal vor 3 Jahren...die Dinger haben echt eine begrenzte Lebensdauer :unsure: !

Hab gestern eine Mutterbrut vom Reisstrohpilz ins Haus bekommen , morgen gehts ins Labor da werde ich die weiter vermehren u. sobald die Temp. wieder auf einen sommerlichen Wert klettert geht es an die Kultivierung ;) !



Werde mal Stroh pur verwenden dazu eine Mischung aus Baumwolleinstreu-Kleie u. Stroh...mal sehen ob ich das im Folienhaus hin bekomme !

Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Folgende Benutzer bedankten sich: geer, Sporulator

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 4 Monate her #7125 von Trudchen800
Willst du den dann essen?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 4 Monate her #7138 von Pilzonkel
Manja, na klar kann man den essen ist halt eine Art aus der warmen Region, Asien. Bei uns heißt er Dunkelstreifiger Scheidling und kommt in warmen Regionen auch in Deutschland wild vor, Weinbaugebiete.
Das Mycel stirb unter 8°C ab ist also schon ein Exote und meiner Meinung nach nicht für blutige Anfänger.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 4 Monate her #7142 von Trudchen800
Na dann nix für mich. Übernehme mich eh schon mit meinen vielen Sorten hihi und bald kommt noch mein Milky Mushroom dazu freu.
Wie schmeckt denn dieser Pilz?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • pilz-kultur
  • Autor
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
Mehr
8 Jahre 4 Monate her #7150 von pilz-kultur
Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 Ja das ist sicher kein Anfängerpilz B) aber ein Bekannter hat mich gebeten die Mutterbrut weiter zuvermehren u. so bin ich dazu gekommen !

Gestern nachmittags hab ich dann mal 5L u. eine Microbox beimpft , die Brut sieht übrigens sehr eigenartig aus mit orengeroten Tönen..




....u. ist schnell...sehr schnell :blink: , am Vormittag aufgenommen u. man sieht bereits wie das Mycel wie verrückt auskeimt...



Das erklärt auch das bereits 10 Tage nach Beimpfung Pilze geerntet werden können , da bin ich schon gespannt der fehlt mir nämlich noch auf meiner Liste !

Gegessen habe ich ihn schon leider nur als Nasskonserve aber vielleicht gibt es ja bald eine Frischpilzverkostung ;) !


Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Folgende Benutzer bedankten sich: geer

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 4 Monate her #7152 von Pilzonkel
@ trudchen, gegessen hab ich den auch noch nicht also Null Ahnung. Im Kaufland bei uns habe ich schon getrocknete Mischpilze gesehen wo auch Reisstrohpilze mit drin sind.
Bin mal gespannt was du aus dem Milky zauberst.

@ Walter, 10 Tage wäre echt schnell :woohoo: bin ich jetzt richtig das der keine Deckerde braucht??

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 133 Gäste und ein Mitglied online