- Beiträge: 255
- Dank erhalten: 6
Knoblauchextrakt gegen Schimmelpilze
- Pilzhaus
- Offline
- Elite Mitglied
Weniger
Mehr
11 Jahre 9 Monate her #948
von Pilzhaus
Pilzhaus antwortete auf Aw: Knoblauchextrakt gegen Schimmelpilze
Ja da siehst du mal, das wird wohl auch in Japan dann so sein ! Die Thais schwören auch drauf, wissen aber nicht wie oder wieso es funktioniert, verwenden es aber gegen die Trauermücken in Verbindung mit Bakterien sehr erfolgreich, kurz die haben das Problem nicht !
Und ja, Bimssteinpulver ist richtig, ich weiss nur nicht ob ich so viel Kohle dafür ausgeben will, ansich eher nicht. Ich werde mal erst nur die Bakterien testen.
Grüsse
Andreas
Und ja, Bimssteinpulver ist richtig, ich weiss nur nicht ob ich so viel Kohle dafür ausgeben will, ansich eher nicht. Ich werde mal erst nur die Bakterien testen.
Grüsse
Andreas
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Autor
- Offline
- Administrator
11 Jahre 9 Monate her #953
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Aw: Knoblauchextrakt gegen Schimmelpilze
Hi Andreas ,
...bei den Japanern gibt es aber einen kleinen Unterschied , die sterilisieren ihre Substrate ...da kommt das Pulver nur zwecks Ertragssteigerung rein !
So teuer ist das Zeugs auch nich um es mal zu probieren......frisch aus der Eifel........
www.omikron-online.de/lshop,showdetail,2..._.beryllblaugel,.htm
Bims/Bimpt Euer Substrat...sag ich nur :lol:
Gruß
Walter
...bei den Japanern gibt es aber einen kleinen Unterschied , die sterilisieren ihre Substrate ...da kommt das Pulver nur zwecks Ertragssteigerung rein !
So teuer ist das Zeugs auch nich um es mal zu probieren......frisch aus der Eifel........
www.omikron-online.de/lshop,showdetail,2..._.beryllblaugel,.htm
Bims/Bimpt Euer Substrat...sag ich nur :lol:
Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Pilzhaus
- Offline
- Elite Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 255
- Dank erhalten: 6
11 Jahre 9 Monate her #955
von Pilzhaus
Pilzhaus antwortete auf Aw: Knoblauchextrakt gegen Schimmelpilze
Glaubst du die Thais sterilisieren nicht auch ? Die haben geile Autoklaven, Selbstbauten die aber dennoch teuer genug sind.
Da passen dann hunderte Beutel rein, so ein Teil hätte ich echt gerne ! Betrieben werden die mit grossen Gasflaschen.
Ertragssteigerung oder nicht, laut Thai sollen sie gegen die Trauermücken im Zusammenhang mit den Bakterien alles abtöten was da an Eiern rein gelegt wird. Ich kann es nur so weiter geben ! Ich habe auch bei meiner Quelle beim Agrarinstitut in Vietnam nachgefragt, der hat das bestätigt, wusste aber auch nicht wie das geht bzw. was da genau passiert.
Grüsse
Andreas
Da passen dann hunderte Beutel rein, so ein Teil hätte ich echt gerne ! Betrieben werden die mit grossen Gasflaschen.
Ertragssteigerung oder nicht, laut Thai sollen sie gegen die Trauermücken im Zusammenhang mit den Bakterien alles abtöten was da an Eiern rein gelegt wird. Ich kann es nur so weiter geben ! Ich habe auch bei meiner Quelle beim Agrarinstitut in Vietnam nachgefragt, der hat das bestätigt, wusste aber auch nicht wie das geht bzw. was da genau passiert.
Grüsse
Andreas
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- stinkmorchel
- Offline
- Elite Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 307
- Dank erhalten: 17
11 Jahre 6 Monate her #1290
von stinkmorchel
stinkmorchel antwortete auf Aw: Knoblauchextrakt gegen Schimmelpilze
Als alter Inder klappen mir da gleich die Ohren hoch!
Dhal garam ist eine in Indien weit verbreitete Gewürzmischung,
enthält neben Koriander, Ingwer, Pfeffer und Kardamom
auch noch Asafoetida, ein bestialisch stinkendes Pulver,
welches als Knobi-Ersatz beigefügt wird.
In der ayurvedischen Küche ist Asafoetida beliebt,
weil Knoblauch da verpönt ist.
Fenchelseitlinge wachsen wild auf Wurzeln und Strünken
von Stinkasant (=Asafoetida)
Kann mir schon vorstellen, daß sowas gegen Kontis hilft.
Inder sind halt erfinderisch.....
Dhal garam ist eine in Indien weit verbreitete Gewürzmischung,
enthält neben Koriander, Ingwer, Pfeffer und Kardamom
auch noch Asafoetida, ein bestialisch stinkendes Pulver,
welches als Knobi-Ersatz beigefügt wird.
In der ayurvedischen Küche ist Asafoetida beliebt,
weil Knoblauch da verpönt ist.
Fenchelseitlinge wachsen wild auf Wurzeln und Strünken
von Stinkasant (=Asafoetida)
Kann mir schon vorstellen, daß sowas gegen Kontis hilft.
Inder sind halt erfinderisch.....
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Pilzhaus
- Offline
- Elite Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 255
- Dank erhalten: 6
11 Jahre 5 Monate her #1342
von Pilzhaus
Pilzhaus antwortete auf Aw: Knoblauchextrakt gegen Schimmelpilze
Ich dachte in Indien kleben die solche Klumpen unter die Deckel und lassen sie somit ins Gekochte einwirken ???
Dass direkt ins Essen gewürzt wird ist mir neu, aber interessant ist es dennoch.
Dass direkt ins Essen gewürzt wird ist mir neu, aber interessant ist es dennoch.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- stinkmorchel
- Offline
- Elite Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 307
- Dank erhalten: 17
11 Jahre 5 Monate her #1359
von stinkmorchel
stinkmorchel antwortete auf Aw: Knoblauchextrakt gegen Schimmelpilze
Hey Andreas,
Habe auf meinen Reisen 2 grundsätzliche Arten kennengelernt,
wie die Inder Speisen würzen.
Wenn Samen, Wurzeln und andere festere Bestandteile genommen werden,
wirds gemahlen vor dem eigentlichen Kochen in der Pfanne mit Ghee leicht angeröstet,
bleibt also in der Speise enthalten. Macht man bei Curries u.ä.
Kommen Kräuter ins Spiel, wird gern die Teebeutel-Methode verwendet,
d.h.der Baumwollbeutel wird nur reingehängt und später entfernt. Bei Dhal z.B.
Habe aber nur in Großküchen mitgekocht....wie die Hausfrau das macht,
hab ich leider nicht gesehen...
Habe auf meinen Reisen 2 grundsätzliche Arten kennengelernt,
wie die Inder Speisen würzen.
Wenn Samen, Wurzeln und andere festere Bestandteile genommen werden,
wirds gemahlen vor dem eigentlichen Kochen in der Pfanne mit Ghee leicht angeröstet,
bleibt also in der Speise enthalten. Macht man bei Curries u.ä.
Kommen Kräuter ins Spiel, wird gern die Teebeutel-Methode verwendet,
d.h.der Baumwollbeutel wird nur reingehängt und später entfernt. Bei Dhal z.B.
Habe aber nur in Großküchen mitgekocht....wie die Hausfrau das macht,
hab ich leider nicht gesehen...
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.