Es Herbstelt.....
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8 Jahre 4 Wochen her #7585
von thestick
thestick antwortete auf Es Herbstelt.....
Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939
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Hab gerade meinen Abendspaziergang mit Hund gemacht und das hier am Waldrand gefunden :blink:
Ist nur ein kleiner Ausschnitt.Sind wohl Zwergboviste und zwar hunderte!
Ich hab die nie mitgenommen,weil mein Opa die auch nicht gesammelt hat. Kann man die speziell zubereiten?
Ist nur ein kleiner Ausschnitt.Sind wohl Zwergboviste und zwar hunderte!
Ich hab die nie mitgenommen,weil mein Opa die auch nicht gesammelt hat. Kann man die speziell zubereiten?
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- Sporulator
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8 Jahre 4 Wochen her - 8 Jahre 4 Wochen her #7586
von Sporulator
Sporulator antwortete auf Es Herbstelt.....
Sicher kann man die essen, in der Schweiz stehen sie sogar auf der Liste der Speisepilze.
Leider werden sie in vielen Büchern als minderwertig bezeichnet, was mit Sicherheit nicht zutrifft.
Zubereitung 1)
Die Pilze in der Mitte durchschneiden, um zu sehen, ob sie innen noch weiss sind.
Die Pilze in Butter braten, zusammen mit gehackten Zwiebeln und Petersilie und nach belieben Salz und Pfeffer.
Zubereitung 2)
Die Pilze in Sonnenblumenöl braten mit gehackten Zwiebeln und nach belieben Salz und Pfeffer.
Nachdem (!) die Pilze fertig gebraten sind, Paprikapulver (mild oder scharf) über die Pilze streuen,
danach Sahne oder saure Sahne (je nach Geschmack) darüber giessen und das ganze mit der Kelle gut vermischen.
Aber natürlich musst du dir, bevor du sie isst, die Identität der Pilze von einem Pilzfachmann bestätigen lassen,
Leider werden sie in vielen Büchern als minderwertig bezeichnet, was mit Sicherheit nicht zutrifft.
Zubereitung 1)
Die Pilze in der Mitte durchschneiden, um zu sehen, ob sie innen noch weiss sind.
Die Pilze in Butter braten, zusammen mit gehackten Zwiebeln und Petersilie und nach belieben Salz und Pfeffer.
Zubereitung 2)
Die Pilze in Sonnenblumenöl braten mit gehackten Zwiebeln und nach belieben Salz und Pfeffer.
Nachdem (!) die Pilze fertig gebraten sind, Paprikapulver (mild oder scharf) über die Pilze streuen,
danach Sahne oder saure Sahne (je nach Geschmack) darüber giessen und das ganze mit der Kelle gut vermischen.
Aber natürlich musst du dir, bevor du sie isst, die Identität der Pilze von einem Pilzfachmann bestätigen lassen,
Letzte Änderung: 8 Jahre 4 Wochen her von Sporulator.
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- Sporulator
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8 Jahre 4 Wochen her - 8 Jahre 4 Wochen her #7587
von Sporulator
Sporulator antwortete auf Es Herbstelt.....
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Letzte Änderung: 8 Jahre 4 Wochen her von Sporulator.
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- thestick
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8 Jahre 4 Wochen her - 8 Jahre 4 Wochen her #7588
von thestick
Hier in der Gegend bin ich derjenige welcher
Ackerschirmlinge gibts hier auch zuhauf. Glucken leider nicht
Schönes sauberes Exemplar!
lg Ralf
thestick antwortete auf Es Herbstelt.....
Aber natürlich musst du dir, bevor du sie isst, die Identität der Pilze von einem Pilzfachmann bestätigen lassen,
Hier in der Gegend bin ich derjenige welcher
Ackerschirmlinge gibts hier auch zuhauf. Glucken leider nicht
Schönes sauberes Exemplar!
lg Ralf
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8 Jahre 3 Wochen her #7590
von Sporulator
Sporulator antwortete auf Es Herbstelt.....
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Lange gesucht, endlich gefunden! Eine Glucke, die an Weisstanne fruchtet und nicht wie meistens an Kiefer.
Es gibt Gerüchte im Internet die besagen, dass das Myzel von Glucken die an Weisstannen fruchten schneller wachsen soll,
als das Myzel jener Glucken die an Kiefern fruchten und dass es sich möglicherweise um verschiedene Arten
handelt. Da kann letztendlich nur eine DNA-Analyse Aufschluss geben darüber.
In den letzten Jahren ist man mit Hilfe von DNA-Analysen zur Erkenntnis gekommen, dass es mehr Arten
von Sparassis gibt als früher angenommen. Unten auf der Grafik kann man sehen, wie die bisher bekannten Arten
von Sparassis genetisch miteinander verwandt sind.
Gruß
Gerhard
foto upload
Es gibt Gerüchte im Internet die besagen, dass das Myzel von Glucken die an Weisstannen fruchten schneller wachsen soll,
als das Myzel jener Glucken die an Kiefern fruchten und dass es sich möglicherweise um verschiedene Arten
handelt. Da kann letztendlich nur eine DNA-Analyse Aufschluss geben darüber.
In den letzten Jahren ist man mit Hilfe von DNA-Analysen zur Erkenntnis gekommen, dass es mehr Arten
von Sparassis gibt als früher angenommen. Unten auf der Grafik kann man sehen, wie die bisher bekannten Arten
von Sparassis genetisch miteinander verwandt sind.
Gruß
Gerhard
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- Pilzonkel
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8 Jahre 3 Wochen her #7591
von Pilzonkel
Pilzonkel antwortete auf Es Herbstelt.....
Hallo Gerhard
Immer wieder Interessant deine Beiträge und auch deine Zuchtversuche
Ich gebe es ehrlich zu die letzte Glucke hab ich vor 2 Jahren gesehen aber nicht geerntet.
Mir fehlt einfach die Zeit sammeln zu gehen :S
Nun es gibt aber keinen Zweifel das sich die Teile züchten lassen, ich las einen Beitrag wo sie auf Kiefernspäne gefruchtet haben und natürlich Stammets der sie auf Douglasienspäne kultivierte.
Ich habe schon mal die aussage gehört das die Glucken auch auf Buche wachsen würde, der Herr ist sogar ein sehr aktiver Pilzberater. Ich bezweifle das aber, es sei denn es gibt da wirklich verschiedene Unterarten?
Jetzt bin ich natürlich gespannt ob dir die klonerei der Glucke erfolg bringt.
Gruß Matthias
Immer wieder Interessant deine Beiträge und auch deine Zuchtversuche
Ich gebe es ehrlich zu die letzte Glucke hab ich vor 2 Jahren gesehen aber nicht geerntet.
Mir fehlt einfach die Zeit sammeln zu gehen :S
Nun es gibt aber keinen Zweifel das sich die Teile züchten lassen, ich las einen Beitrag wo sie auf Kiefernspäne gefruchtet haben und natürlich Stammets der sie auf Douglasienspäne kultivierte.
Ich habe schon mal die aussage gehört das die Glucken auch auf Buche wachsen würde, der Herr ist sogar ein sehr aktiver Pilzberater. Ich bezweifle das aber, es sei denn es gibt da wirklich verschiedene Unterarten?
Jetzt bin ich natürlich gespannt ob dir die klonerei der Glucke erfolg bringt.
Gruß Matthias
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