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Shiitake mit Lauchsoße
- Fugi501
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10 Jahre 11 Monate her #1893
von Fugi501
Shiitake mit Lauchsoße wurde erstellt von Fugi501
hallo allerseits,
wollte euch auch einmal ein gutes rezept zum thema shiitake reinstellen.
ich hab es selbst nachgekocht und war schlicht und weg begeistert wie köstlich es war.:woohoo:
ihr braucht zwei dünne lauchstangen, 250g shiitakepilze in scheiben geschnitten,
sahne, (ich hab rama creme fine benutzt) etwas weißwein und zum würzen salz, cayenne-pfeffer und geriebene muskatnuß.
das ganze macht ihr so:
die lauchstangen in streifen schneiden und die pilze in scheiben.
beides in flüssigbutter 4 minuten lang anschwitzen. mit dem weißwein ablöschen, einkochen und
mit der sahne aufgießen. das ganze sollte dann so 7 minuten vor sich hinköcheln.
zum schluss mit salz, cayenne-pfeffer und muskat abschmecken. (ihr könnt auch statt dem salz einen kräftigen rinder-suppenwürfel nehmen. bekommt dadurch eine fleischige, würzige note)
diese soße könnt ihr dann über gekochten bandnudeln oder spaghetti übergießen.
gutes gelingen
oliver
wollte euch auch einmal ein gutes rezept zum thema shiitake reinstellen.
ich hab es selbst nachgekocht und war schlicht und weg begeistert wie köstlich es war.:woohoo:
ihr braucht zwei dünne lauchstangen, 250g shiitakepilze in scheiben geschnitten,
sahne, (ich hab rama creme fine benutzt) etwas weißwein und zum würzen salz, cayenne-pfeffer und geriebene muskatnuß.
das ganze macht ihr so:
die lauchstangen in streifen schneiden und die pilze in scheiben.
beides in flüssigbutter 4 minuten lang anschwitzen. mit dem weißwein ablöschen, einkochen und
mit der sahne aufgießen. das ganze sollte dann so 7 minuten vor sich hinköcheln.
zum schluss mit salz, cayenne-pfeffer und muskat abschmecken. (ihr könnt auch statt dem salz einen kräftigen rinder-suppenwürfel nehmen. bekommt dadurch eine fleischige, würzige note)
diese soße könnt ihr dann über gekochten bandnudeln oder spaghetti übergießen.
gutes gelingen
oliver
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- stinkmorchel
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10 Jahre 11 Monate her - 10 Jahre 11 Monate her #1898
von stinkmorchel
stinkmorchel antwortete auf Aw: Shiitake mit Lauchsoße
Klingt ja sehr lecker :woohoo:
hab zwar keine frischen Shii im Haus, aber ganz gute trockene aus Hanoi.
Werd ich gleich morgen mal nachkochen! Und wehe, das schmeckt nicht! Dann kriegst Du Bericht!
hab zwar keine frischen Shii im Haus, aber ganz gute trockene aus Hanoi.
Werd ich gleich morgen mal nachkochen! Und wehe, das schmeckt nicht! Dann kriegst Du Bericht!
Letzte Änderung: 10 Jahre 11 Monate her von stinkmorchel.
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- Pilzonkel
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10 Jahre 11 Monate her #1900
von Pilzonkel
Pilzonkel antwortete auf Aw: Shiitake mit Lauchsoße
Klingt definitiv lecker, werde ich auch mal testen
Gruß Matthias
Gruß Matthias
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- stinkmorchel
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10 Jahre 11 Monate her #1935
von stinkmorchel
stinkmorchel antwortete auf Aw: Shiitake mit Lauchsoße
Gerade Dein Rezept nachgekocht, Oliver!
Sehr gut, sehr gut!!
Statt Lauch Lauchzwiebeln genommen...
außerdem doch lieber frische Shii verwendet,
statt der getrockneten...
Und noch mit Pecorino bestreut und
knusprig überbacken, phantastique!
Gruß Ulli
Sehr gut, sehr gut!!
Statt Lauch Lauchzwiebeln genommen...
außerdem doch lieber frische Shii verwendet,
statt der getrockneten...
Und noch mit Pecorino bestreut und
knusprig überbacken, phantastique!
Gruß Ulli
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- Fugi501
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10 Jahre 11 Monate her #1943
von Fugi501
Fugi501 antwortete auf Aw: Shiitake mit Lauchsoße
freut mich ulli dass es dir geschmeckt hat.
ich finde frische shiitake sind geschmacklich nicht zu vergleichen mit den schrumpelpilzen aus dem supermarkt.
und mit frisch mein ich übrigens nur selbst gezüchtete und geerntete.
du wirst selbst sehn wen du mal welche erntest, wie herrlich aromatisch die sind.:woohoo:
kaufen wirst du dann keine mehr wollen.
gruß
oliver
ich finde frische shiitake sind geschmacklich nicht zu vergleichen mit den schrumpelpilzen aus dem supermarkt.
und mit frisch mein ich übrigens nur selbst gezüchtete und geerntete.
du wirst selbst sehn wen du mal welche erntest, wie herrlich aromatisch die sind.:woohoo:
kaufen wirst du dann keine mehr wollen.
gruß
oliver
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- pilz-kultur
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- Administrator
10 Jahre 11 Monate her #1945
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Aw: Shiitake mit Lauchsoße
Das will ich morgen auf dem Teller haben !
LG Walter
LG Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
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