- Beiträge: 255
- Dank erhalten: 6
Maisschrott
- Pilzhaus
- Autor
- Offline
- Elite Mitglied
Weniger
Mehr
11 Jahre 9 Monate her #484
von Pilzhaus
Maisschrott wurde erstellt von Pilzhaus
Wie lange sollte man das vorab einweichen lassen ? Hat da jemand mehr Erfahrung damit ? Ich hatte nur einmal einen Sack davon und den habe ich 30 Minuten in warmen Wasser gehabt, so ganz toll war das Zeug aber nicht.
Grüsse
Andreas
Grüsse
Andreas
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
11 Jahre 9 Monate her #486
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Aw: Maisschrott
"Vorab" ? brauchst Du gar nicht einweichen , einfach der Mischung zusetzen , Feuchtigkeit einstellen u. autoklavieren !
Wäre hilfreich zu wissen , wie fein o. grob Dein Mais ist u. in welcher Menge Du ihn zusetzt........Weizenkleie wird er nicht ersetzen können , dazu fehlt ihm die nötige Struktur !
Wäre hilfreich zu wissen , wie fein o. grob Dein Mais ist u. in welcher Menge Du ihn zusetzt........Weizenkleie wird er nicht ersetzen können , dazu fehlt ihm die nötige Struktur !
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Fugi501
- Offline
- Moderator
Weniger
Mehr
- Beiträge: 601
- Dank erhalten: 30
11 Jahre 9 Monate her #490
von Fugi501
Fugi501 antwortete auf Aw: Maisschrott
hallo andreas,
also ich hab neulich maisschrot 2 tage eingeweicht und er war dannach schön aufgequollen und weich.
länger schadet aber sicher auch nicht.
gruß
oliver
also ich hab neulich maisschrot 2 tage eingeweicht und er war dannach schön aufgequollen und weich.
länger schadet aber sicher auch nicht.
gruß
oliver
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Pilzhaus
- Autor
- Offline
- Elite Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 255
- Dank erhalten: 6
11 Jahre 8 Monate her #496
von Pilzhaus
Pilzhaus antwortete auf Aw: Maisschrott
Na dann werde ich mir nochmals einen Sack holen und mal testen. Wie grob oder fein das diesmal ist weiss ich nicht, letztes mal war es eher sehr grob.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
11 Jahre 8 Monate her #502
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Aw: Maisschrott
Hi Andreas ,
Schrot ist was von der Partikelgröße her angeht ja ein ziemlich relativer Begriff , in der Flaschenzucht damals , da haben wir ja auch versucht möglichts alles aus der 1 Welle rauszukriegen.... sollte daher schon relativ fein geschrotet sein , damit der Mais auch schnell vom Pilz verwertet werden kann !
Gruß
Walter
Schrot ist was von der Partikelgröße her angeht ja ein ziemlich relativer Begriff , in der Flaschenzucht damals , da haben wir ja auch versucht möglichts alles aus der 1 Welle rauszukriegen.... sollte daher schon relativ fein geschrotet sein , damit der Mais auch schnell vom Pilz verwertet werden kann !
Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Fugi501
- Offline
- Moderator
Weniger
Mehr
- Beiträge: 601
- Dank erhalten: 30
11 Jahre 8 Monate her #504
von Fugi501
gibts übrigens im asiashop günstiger.
Fugi501 antwortete auf Aw: Maisschrott
da könnte man sich gleich dieses zeug mit den man polenta macht kaufen.:woohoo:sollte daher schon relativ fein geschrotet sein , damit der Mais auch schnell vom Pilz verwertet werden kann !
gibts übrigens im asiashop günstiger.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.