- Beiträge: 686
- Dank erhalten: 107
Zucker als Zuschlagsstoff
- Pilzonkel
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
11 Jahre 1 Monat her #1645
von Pilzonkel
Zucker als Zuschlagsstoff wurde erstellt von Pilzonkel
Hallo Pilzzüchter
Immer wieder lese ich von Zucker als Zuschlagsstoff, wenn auch nur als geringer Teil von 1 %.
Ich Denke aber das der Zucker karamelisiert doch beim nachlesen auf Wiki das sich erst bei 185°C Karamel bildet bzw. entsteht.
Was habt ihr für Erfahrungen mit Zucker gemacht?
Gruß Matthias
Immer wieder lese ich von Zucker als Zuschlagsstoff, wenn auch nur als geringer Teil von 1 %.
Ich Denke aber das der Zucker karamelisiert doch beim nachlesen auf Wiki das sich erst bei 185°C Karamel bildet bzw. entsteht.
Was habt ihr für Erfahrungen mit Zucker gemacht?
Gruß Matthias
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
11 Jahre 4 Wochen her #1651
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Aw: Zucker als Zuschlagsstoff
Hi Matthias ,
also ich kenne in der kommerziellen Pilzzucht niemanden der seinem Substrat Zucker zusetzt (Zuckerrübenpellets ja)....habe auch noch nicht damit eperimentiert...wenn dann sollten es wohl Einfachzucker sein !
Mit Trehalose - Pilzzucker in Nährböden habe ich schon gespielt...die Ergebnisse waren aber eher bescheiden...vielleicht hat Oliver o. jemand anderes schon mal sein Substrat versüsst ?
Walter
also ich kenne in der kommerziellen Pilzzucht niemanden der seinem Substrat Zucker zusetzt (Zuckerrübenpellets ja)....habe auch noch nicht damit eperimentiert...wenn dann sollten es wohl Einfachzucker sein !
Mit Trehalose - Pilzzucker in Nährböden habe ich schon gespielt...die Ergebnisse waren aber eher bescheiden...vielleicht hat Oliver o. jemand anderes schon mal sein Substrat versüsst ?
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Fugi501
- Offline
- Moderator
Weniger
Mehr
- Beiträge: 601
- Dank erhalten: 30
11 Jahre 4 Wochen her #1653
von Fugi501
Fugi501 antwortete auf Aw: Zucker als Zuschlagsstoff
also mit zucker im substrat hab ich keine erfahrung.
bin eigentlich nie auf die idee gekommen zucker bei der pilzzucht zu verwenden. womöglich liegt es daran weil ich in meinem haushalt absolut keinen zucker führe.:whistle:
trinke meinen kaffee stets bitter und kuchen backen kann ich leider auch nicht. :lol:
mfg
oliver
bin eigentlich nie auf die idee gekommen zucker bei der pilzzucht zu verwenden. womöglich liegt es daran weil ich in meinem haushalt absolut keinen zucker führe.:whistle:
trinke meinen kaffee stets bitter und kuchen backen kann ich leider auch nicht. :lol:
mfg
oliver
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
11 Jahre 4 Wochen her #1655
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Aw: Zucker als Zuschlagsstoff
Kaffee ohne Zucker gefällt mir :woohoo: ...so mag ich ihn auch !
Walter
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Pilzonkel
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 686
- Dank erhalten: 107
11 Jahre 4 Wochen her #1656
von Pilzonkel
Pilzonkel antwortete auf Aw: Zucker als Zuschlagsstoff
definitiv Saccharose,
wird für Klapperschwamm aber auch Stachelbärte erwähnt. Wobei die einzelnen Autoren von einader abgeschrieben haben können.
Komplette Zusammensetzung 2/3 feine Späne 1/3 grobe Späne 1% Gibs oder Kalk 1% Saccharose.
Gibs und Zucker würde ich aber in Wasser auflösen damit es sich besser mit dem Substrat vermischt.
Gruß Matthias
PS Kaffee trinke ich komplett also Milch und Zucker
wird für Klapperschwamm aber auch Stachelbärte erwähnt. Wobei die einzelnen Autoren von einader abgeschrieben haben können.
Komplette Zusammensetzung 2/3 feine Späne 1/3 grobe Späne 1% Gibs oder Kalk 1% Saccharose.
Gibs und Zucker würde ich aber in Wasser auflösen damit es sich besser mit dem Substrat vermischt.
Gruß Matthias
PS Kaffee trinke ich komplett also Milch und Zucker
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.