- Beiträge: 253
- Dank erhalten: 91
flüssig-mycel
- norm
- Autor
- Offline
- Elite Mitglied
honig wasser ist ok genau wie pflaumenmus teilweise noch besser find ich was gibt es noch besseres.dextrose lösung,dextro energie,melasse usw..
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Pilzonkel
- Offline
- Platinum Mitglied
- Beiträge: 686
- Dank erhalten: 107
Die letzten beiden als 5% Lösung.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- norm
- Autor
- Offline
- Elite Mitglied
- Beiträge: 253
- Dank erhalten: 91
Pilzonkel schrieb: mir sind nur 3 Medien bekannt, den von dir schon erwähnten Honig und Traubenzucker sowie Malzextrakt.
Die letzten beiden als 5% Lösung.
dachte da gibt es noch irgendwie was besseres als die genannten sachen schon irgendein geheim rezept oder so.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Pilzonkel
- Offline
- Platinum Mitglied
- Beiträge: 686
- Dank erhalten: 107
Da gibt es doch so ein Düngemittel was auch im Steinbruch Verwendung findet, Amoni...........
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Floo
- Offline
- Premium Mitglied
- Beiträge: 144
- Dank erhalten: 79
Ich muss mal meine Skripte der Mikrobiologievorlesungen raussuchen. Soweit ich mich erinnern kann war dort auch ein größeres Kapitel zum Thema FlüMy.
Beste Grüße
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- norm
- Autor
- Offline
- Elite Mitglied
- Beiträge: 253
- Dank erhalten: 91
Floo schrieb: Also ich hab zwar keine persönlichen Erfahrugen mit FlüMy, aber eigentlich müssten ja so ziemlich alle Rezepte für Agar-Nährböden auch als Flüssigsubstrat verwendbar sein, solange sie nicht eingedickt werden, allerdings sollte man wohl darauf achten, dass die Lösung klar ist, damit man auch das Wachstum unter Beobachtung halten kann.
Ich muss mal meine Skripte der Mikrobiologievorlesungen raussuchen. Soweit ich mich erinnern kann war dort auch ein größeres Kapitel zum Thema FlüMy.
Beste Grüße
das wer sehr interessant floo.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.