- Beiträge: 24
- Dank erhalten: 1
Empfehlungen für Anfänger
- Schwammerl
- Autor
- Offline
- Junior Mitglied
Weniger
Mehr
9 Jahre 8 Monate her - 9 Jahre 8 Monate her #5264
von Schwammerl
Schwammerl antwortete auf Empfehlungen für Anfänger
Die befallenen Stellen sind da wo die Pilze geerntet wurden, und seit ca 1 Woche ohne Verfärbung. Die Watte kam 1-2 Tage nachdem ich die Kulturen nach der Ernte mit einem (neuen) Müllsack abgedeckt habe. Als neue FK da waren und die Säcke runtergenommen wurden, hat sich die Watte verdichtet.
Kann ich das nicht schneller testen? Die KS wären nämlich wieder zum ernten.
Kann ich das nicht schneller testen? Die KS wären nämlich wieder zum ernten.
Letzte Änderung: 9 Jahre 8 Monate her von Schwammerl.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
9 Jahre 8 Monate her #5265
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Empfehlungen für Anfänger
Testen kannst Du da nichts auf die Schnelle , kannst aber das flauschige Mycel mal zwischen den Fingern zerreiben u. daran riechen ...wenns pilzig ist - alles OK !
Würde mir keine großen Sorgen machen , wenn es Schimmel wäre müsste man das jetzt schon sehen...selbst wenn dann wäre es nur partiell u. Du könntest die geernteten Pilze ohne Bedenken verzehren !
Gruß
Walter
Würde mir keine großen Sorgen machen , wenn es Schimmel wäre müsste man das jetzt schon sehen...selbst wenn dann wäre es nur partiell u. Du könntest die geernteten Pilze ohne Bedenken verzehren !
Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Schwammerl
- Autor
- Offline
- Junior Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 24
- Dank erhalten: 1
9 Jahre 8 Monate her #5268
von Schwammerl
Schwammerl antwortete auf Empfehlungen für Anfänger
Ok, ich werds mal beschuppern
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Schwammerl
- Autor
- Offline
- Junior Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 24
- Dank erhalten: 1
9 Jahre 8 Monate her #5274
von Schwammerl
Schwammerl antwortete auf Empfehlungen für Anfänger
Riecht pilzig, und bis jetzt noch keine Verfärbung...
So wattiges Mycel kenne ich nur von Schimmel in Gläsern, wenn ihr sagt der KS und Pio können die Wattekunststückchen auch, dann ist alles klar
So wattiges Mycel kenne ich nur von Schimmel in Gläsern, wenn ihr sagt der KS und Pio können die Wattekunststückchen auch, dann ist alles klar
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
9 Jahre 8 Monate her #5277
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Empfehlungen für Anfänger
Da würde ich sagen "Alles im grünen Bereich" !
Manchmal schlägt das Mycel Kapriolen , besonders wenn es sehr feucht u. warm ist , in dem Fall war wohl der verwendete Müllsack...wahrscheinlich im direkten Kontakt mit der Kultur dafür ausschlaggebend !
Also entspannen u. die Früchte genießen :whistle: ..was gibt`s denn demnächst leckeres bei Euch ?
Gruß
Walter
Manchmal schlägt das Mycel Kapriolen , besonders wenn es sehr feucht u. warm ist , in dem Fall war wohl der verwendete Müllsack...wahrscheinlich im direkten Kontakt mit der Kultur dafür ausschlaggebend !
Also entspannen u. die Früchte genießen :whistle: ..was gibt`s denn demnächst leckeres bei Euch ?
Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Schwammerl
- Autor
- Offline
- Junior Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 24
- Dank erhalten: 1
9 Jahre 8 Monate her #5285
von Schwammerl
Schwammerl antwortete auf Empfehlungen für Anfänger
Die KS haben wir gestern verputzt, wieder die selbe Zubereitung, TipTop! War sogar besser als letztes mal (da hab ich etwas zu früh geerntet)!
Falls ihr Empfehlungen zur Zubereitung des KS habt, nur her damit!
Der Pio schießt auch ganz fleißig an, werd dann wieder ein paar Bilder für euch machen.
Lg!
Falls ihr Empfehlungen zur Zubereitung des KS habt, nur her damit!
Der Pio schießt auch ganz fleißig an, werd dann wieder ein paar Bilder für euch machen.
Lg!
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.