Empfehlungen für Anfänger

  • Schwammerl
  • Autor
  • Offline
  • Junior Mitglied
  • Junior Mitglied
Mehr
9 Jahre 8 Monate her - 9 Jahre 8 Monate her #5193 von Schwammerl
Schwammerl antwortete auf Empfehlungen für Anfänger
Es ist alles gut gelaufen! :)

Matschig war dann nix mehr, habs wahrscheinlich kurzzeitig mit dem Sprühen übertrieben.
4 Luftlöcher sind auch noch dazugekommen, die RLF ist jetzt deutlich niedriger bei 70-80%, werd also 2 Löcher wieder zukleben, dann müssts passen.

Auf dem Teller sieht man nur die halbe Pioppino-Ernte:




Der KS ist dezent im Geschmack, und genial in der Konsitenz, weich und knackig zugleich. Hat super geschmeckt!
Der Pio schmeckt sogar noch eine Spur besser, und riechen tut er auch geil :cheer:


Ich und Freundin sagen noch danke für die Hilfe und wünschen euch Mahlzeit! :)


Anhänge:
Letzte Änderung: 9 Jahre 8 Monate her von Schwammerl.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
9 Jahre 8 Monate her #5196 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Empfehlungen für Anfänger
Hallo Schwammerl ,


über so eine Rückmeldung freue ich mich natürlich sehr :woohoo: !

Vom Geschmack u. Konsistenz der beiden Pilze haben wir auch eine Übereinstimmung...schön !

Die Stiele vom Pio haben natürlich etwas mehr Biss als die vom KS , entweder etwas kleiner schneiden u. zuerst beginnen diese zu garen o. Du schneidest sie etwa zur Hälfte ab , der obere Teil ist meist etwas weicher , als jetziger Selbstversorger :whistle: kannst Du natürlich auch nur die Hüte verwenden...es sollten bei guter Pflege sicher noch 2 Wellen nachkommen ;) !

Die Stiele aber bitte nicht weg werfen sondern trocknen u. mit einer Kaffeemühle fein mahlen , ergiebt ein ausgezeichnetes Würzpulver für Suppen , Soßen , Paniermehl etc.......

LG
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
9 Jahre 8 Monate her #5201 von phantom001
phantom001 antwortete auf Empfehlungen für Anfänger
Hallo

Da kann man nur herzlichen Glückwunsch und Mahlzeit sagen :)

Wie Walter schon sagt 2 - 3 Wellen sollten sicher noch kommen.

Wahrscheinlich sogar mehr nur wird es halt immer weniger ...

70-80% lf sollten auch passen so empfindlich sind die beiden da nicht :)

lg
Patrick

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Schwammerl
  • Autor
  • Offline
  • Junior Mitglied
  • Junior Mitglied
Mehr
9 Jahre 8 Monate her #5238 von Schwammerl
Schwammerl antwortete auf Empfehlungen für Anfänger
Also vom aussehen macht die RLF oder das CO2 gewaltige Unterschiede beim Wuchs:





Der Pio hat schon massig neue Pins, aber das wattige Mycel macht mir Sorgen, beim KS dasselbe, ist das eh kein Schimmel?




Lg!
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
9 Jahre 8 Monate her #5239 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Empfehlungen für Anfänger
Hi Schwammerl ,


schönes Pinset beim Pio :cheer: !

Was es mit dem wattigen Mycel auf sich hat lässt sich wohl per Foto so nicht klären ;) !

Behalte es im Auge , wenn es grün wird ist sowieso alles klar...sollte es so sein dann die betroffene Stelle vorsichtig abheben u. Salz darüber streuen !

Beim KS würde ich für die kommenden Wellen mal etwas von der obersten Substratschicht abnehmen !

LG
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
9 Jahre 8 Monate her #5260 von phantom001
phantom001 antwortete auf Empfehlungen für Anfänger
Hallo,

Für die Unterschiede im Wuchs ist das Co2 verantwortlich ja mehr Co2 um so dünner und länger werden die Pilze.

Wie Walter schon sagt am besten beobachten sollte es grün oder grau werden ist es ein Schimmel.

Dann wie Walter sagt am besten die Oberfläche (mit ein wenig Substrat) der befallenen Bereiche wegschneiden. und dort punktuell Salz drüber streuen.

lg
Patrick

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 75 Gäste und ein Mitglied online