- Beiträge: 143
- Dank erhalten: 2
Petrischalen übergekocht
- Pilzkrone
- Autor
- Offline
- Premium Mitglied
Weniger
Mehr
10 Jahre 10 Monate her #2336
von Pilzkrone
Pilzkrone antwortete auf Aw: Petrischalen übergekocht
danke dir matthias
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- stinkmorchel
- Offline
- Elite Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 307
- Dank erhalten: 17
10 Jahre 10 Monate her #2339
von stinkmorchel
stinkmorchel antwortete auf Aw: Petrischalen übergekocht
Die Lösung evtl. vorm Einfüllen noch filtrieren,
werde ich bei DOG auf jeden Fall nächstesmal machen.
Nach der 10ten Platte hast du das Maß von ganz alleine drauf....
Ruhige Hand ist wichtig, keinerlei Kleckern erlaubt.
Regelmäßig die Flasche schwenken, dann geht das schon....
Machst Du doch auf Mallorca auch die ganze Zeit....
Gruß Ulli
werde ich bei DOG auf jeden Fall nächstesmal machen.
Nach der 10ten Platte hast du das Maß von ganz alleine drauf....
Ruhige Hand ist wichtig, keinerlei Kleckern erlaubt.
Regelmäßig die Flasche schwenken, dann geht das schon....
Machst Du doch auf Mallorca auch die ganze Zeit....
Gruß Ulli
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Pilzkrone
- Autor
- Offline
- Premium Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 143
- Dank erhalten: 2
10 Jahre 10 Monate her - 10 Jahre 10 Monate her #2340
von Pilzkrone
Pilzkrone antwortete auf Aw: Petrischalen übergekocht
Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939
ulli , flaschen schwenken kann ich
Mallorca ist gut :woohoo: , schade da war ich noch nicht.
maische von diesem jahr :woohoo:
gruß dirk
Mallorca ist gut :woohoo: , schade da war ich noch nicht.
maische von diesem jahr :woohoo:
gruß dirk
Letzte Änderung: 10 Jahre 10 Monate her von Pilzkrone.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
10 Jahre 10 Monate her #2341
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Aw: Petrischalen übergekocht
Hi Dirk ,
nachdem wir ja jetzt doch einen Hepa haben hier mal paar Tipps u. Tricks zum Petri-Gießen...also mit sterilen PS-Petris die man nicht zu autoklavieren braucht !
Nährboden am besten in einer Schottflasche mit Schraubverschluss u. Ausgußring sterilisieren(Nicht zwingend notwendig sollte halt hitzebeständig sein) !
Ich gieße meist immer sehr heiß , kannst aber auch warten bis der Nährboden auf 40-45°C abgekühlt ist , die sterilen Petris incl. Verpackung vor den Hepa , vorher gut mit Desinfektionlösung abwischen , aufschneiden , Petris im 20iger Stapel jetzt vor Dir !
Immer zwei Stück auf einmal nehmen , Deckel auf - Nährboden rein..geht alles Daumen mal Pi...Übung macht den Meister...die Schalen übereinander stapeln..fertiger Stapel 20 Stück , die vorher entfernte Plastikverpackung über den Stapel ziehen...kennt Man(n) ja ..oben noch eine heiße Tasse mit Wasser , Gewicht etc. drauf stellen.....voila..fast keine Probs mit Kondenswasser :lol: !!
LG
Walter
nachdem wir ja jetzt doch einen Hepa haben hier mal paar Tipps u. Tricks zum Petri-Gießen...also mit sterilen PS-Petris die man nicht zu autoklavieren braucht !
Nährboden am besten in einer Schottflasche mit Schraubverschluss u. Ausgußring sterilisieren(Nicht zwingend notwendig sollte halt hitzebeständig sein) !
Ich gieße meist immer sehr heiß , kannst aber auch warten bis der Nährboden auf 40-45°C abgekühlt ist , die sterilen Petris incl. Verpackung vor den Hepa , vorher gut mit Desinfektionlösung abwischen , aufschneiden , Petris im 20iger Stapel jetzt vor Dir !
Immer zwei Stück auf einmal nehmen , Deckel auf - Nährboden rein..geht alles Daumen mal Pi...Übung macht den Meister...die Schalen übereinander stapeln..fertiger Stapel 20 Stück , die vorher entfernte Plastikverpackung über den Stapel ziehen...kennt Man(n) ja ..oben noch eine heiße Tasse mit Wasser , Gewicht etc. drauf stellen.....voila..fast keine Probs mit Kondenswasser :lol: !!
LG
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- pilz-kultur
- Offline
- Administrator
10 Jahre 10 Monate her #2342
von pilz-kultur
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
pilz-kultur antwortete auf Aw: Petrischalen übergekocht
Woow geht das jetzt hier schnell :woohoo: !#
@Ulli , war auch schon versucht den Dog-Agar zu filtrieren......bringt bis auf Arbeit wirklich nicht viel , Kontis erkennt man mit ein wenig Erfahrung darauf genauso gut....u, es bleiben Nährstoffe in der Schale....wichtig bei längeren Aufenthalt in der Selben ...für Mycel natürlich......
@Ulli , war auch schon versucht den Dog-Agar zu filtrieren......bringt bis auf Arbeit wirklich nicht viel , Kontis erkennt man mit ein wenig Erfahrung darauf genauso gut....u, es bleiben Nährstoffe in der Schale....wichtig bei längeren Aufenthalt in der Selben ...für Mycel natürlich......
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung !
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Pilzkrone
- Autor
- Offline
- Premium Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 143
- Dank erhalten: 2
10 Jahre 10 Monate her #2343
von Pilzkrone
Pilzkrone antwortete auf Aw: Petrischalen übergekocht
hi walter,
das hört sich gut an, werde das so machen, nehme nur plastiktüte, da ich ja mit glaspetris arbeite, die auch vorher in den ddkt gehen, in alufolie.
gruss dirk
das hört sich gut an, werde das so machen, nehme nur plastiktüte, da ich ja mit glaspetris arbeite, die auch vorher in den ddkt gehen, in alufolie.
gruss dirk
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.